Африка. Теперь и с винтовкой. Часть вторая - Дорога к Гремящему Дыму.

Поскольку охота была не единственной целью нашего путешествия – то с окончанием оной оставалась не менее интересная часть Сафари.

 

Оседлав рано утром нашу охотничью тайоту и взяв Роуна в качестве водителя, гида и телохранителя взяли курс на север. Конечная часть пути - Замбия. Ливингстон. Водопад Виктория. Путь пролегал через Ботсвану. Не остановиться в которой, было бы преступлением!

Дальнейшие события буду стараться передать в фотографиях с небольшими комментариями…

Может быть кого-то удивлю, но даже Ботсвана встретила нас отличными дорогами! Из зверей по дороге встречались в основном слоны и страусы… Приведённые ниже фотки животных сделаны в основном в нац.парке Чоби (Ботсвана) и Крюгер (ЮАР).
Немного фото представляющих разные стороны жизни тамошних людей...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Животный мир Ботсваныотличался безусловно в лучшую сторону от мира людей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Граница Ботсваны и Замбии. Жуть. Жара 40. Полный хаос! Но при этом всё дико интересно. Граница проходит по реке Чоби. Ходит паром… Странное сооружение. Непонятно как плавает… Очередь на паром бойко продаётся… На той стороне к Роуну подходят какие-то оборотни без погон и вымогают периодически деньги. Роун вяло от них отмахивается… Всё идёт своим чередом. В какой-то момент Роун куда-то сваливает оформлять документы. Я остаюсь охранять барахло. Вокруг хаос усиливается. Кто-то мне предлагает пройти таможню, судорожно доставая какой-то бейджик из кармана и тут же его пряча… Видимо солнечный свет бейджеку очень вреден. Кто-то впаривает мне малахит. Увлекают контрабандисты на долблёнках… Грузят свои лодчонки канистрами с бензином из Ботсваны и прочим барахлом и ловка лавируя шестами куда-то сваливают… Начинаю судорожно фотать. Увлекаюсь не на шутку. Кадры супер! В какой-то момент вижу двух личностей с древними калашами. Они безусловно контролируют ситуацию… Пытаюсь их взять в кадр хотя бы со спины. Аппетит приходит во время еды и, увлекаясь, делаю несколько довольно наглых снимков… Крупные планы 300кой, лица армейцев, лица контрабандистов, плачущие дети… В общем воображаю себя настоящим фотокорреспондентом. Из этой идиллии меня вырывает грубый окрик. Пытаюсь свалить и сделать вид, что не догоняю что обращаются ко мне. Не прокатывает. Подвалили два охламона с автоматами и сказали, что меня арестовывают. Оглядываюсь в поисках Роуна. Хрен там… Воюет с местной бюрократией. И самое обидное, что кошелёк заперт в машине. Будь у меня думаю хоть 20ка эти мартышки видимого фронта ещё бы и со мной сфотографировались… Хотят забрать фотоаппарат. Фигня какая… У меня всё путешествие ещё впереди! Короче на бойком русском объясняю им, что они не правы и Замбию ждёт вторжение русских войск и международная изоляция если они не отстанут! Ок. Говорят. Задолбались мы с тобой… Давай карточку. Тоже вариант хреновый. Там вся Ботсвана непереписана… В общем давай говорю, мил человек, я всё по удаляю на аппарате. И на солнце ярком, чтобы ничерта не понять, удаляю. Точнее щёлкая всё с умным видом… Не тут-то было… Боец местную школу прапорщиков похоже заканчивал и такой штукой его было не провести! Потащил он меня в тёмный закуток, да и удалил всё к чёртовой матери! Как у рыбаков срывается самая большая рыба, так и у меня - самые лучшие фотографии!
Но впереди был водопад Виктория. Тот саамы Гремящий Гром, как его называли местные племена. Товарищ Ливингстон хорошо сказал об этом зрелище –

Никто не может сравнить красоту с чем-либо увиденным в Англии. Это никогда прежде не видели глаза европейцев. На места, столь прекрасные, должно быть, смотрели ангелы в полёте.

Более 100 метров в высоту и чуть менее двух км в длину… Мы приехали в не самое благополучное время. Замбези была не в полной силе, но даже то что я увидел просто потрясает!

Фото приведённые ниже сделаны мной как с земли так и с вертолёта… Лучшая сторона водопада находится в Зимбабве. Так что пришлось чуток полетать в её воздушном пространстве

 

 

 

 

 

 

 


Видеть столько воды и не попробовать поймать в ней рыбу, было бы неправильным!
Одну вечёрку решили провести на воде. Роун горел желанием поймать знаменитую тайгер-фиш. Сильный зубастик. Я тоже был о нём наслышан. Как и на любых континентах рыба начала клевать только ближе к закату… А вначале, жизнь рыболовов скрашивало отличное местное пиво

 

 

 

 

 

Обычные европейские снасти. Неглубокие воблеры, колебалки дамовские… У меня случилась пара поклёвок. Реализовать не смог… Чёрт, а не рыба. Что-то в духе лосося по сопротивлению.
Дочке повезло больше… Сделала мужиков. Единственная рыба, хоть и масенькая, но всё же была поймана на закате именно начинающим рыболовом.

 

Самое забавное, что компанию на рыбалке составляли мило плескавшиеся гиппо и шарахающиеся по берегам слоны. Граница между Замбией и Зимбабве в этом месте была весьма условна, и однажды зашвырнув неловко блесну на сопредельную территорию, спокойно вышел на берег и снял блесну с куста :-)

По возвращению в ЮАР не могли не заглянуть на пару дней в, пожалуй, самый знаменитый нац. Парк Африки – Крюгер.

Если честно ожидал что-то вроде большого зоопарка. Не тут-то было… Территория вытянута где-то на 500 км… Разные климатические зоны удивительно сменяют друг друга. Животные попадаютсяпод прицел фотокамеры может и не так часто - зато какие! Вобщем смотрите сами!

 

 

 

 


 
 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 

Пока всё. Будут вопросы спрашивайте. Однозначно могу сказать – охота понравилась. Это даже не охота - просто охотничий праздник, охотничьи каникулы если хотите!

 

Первая часть рассказа находится здесь

Вячеслав Синицын 14 декабря 2011 в 09:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑