Кабана казнить нельзя помиловать: где поставить запятую

Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации - руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. О мерах по предупреждению африканской чумы свиней среди кабанов.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В целях предупреждения распространения заболевания африканской чумы свиней среди кабанов Минприроды России направляет для исполнения утвержденные Министром природных ресурсов и экологии С.Е. Донским от 4 декабря 2017 г. № 0005/12 рекомендации высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации (руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) о мерах по предотвращению африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов в субъектах Российской Федерации, неблагополучных по АЧС, а также в субъектах Российской Федерации, сопредельных с неблагополучными по АЧС регионами.

РЕКОМЕНДАЦИИ
высшим должностным лицам субъектов
Российской Федерации (руководителям высших исполнительных органов
государственной власти субъектов Российской Федерации) о мерах по
предотвращению африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов в
субъектах Российской Федерации, неблагополучных по АЧС, а также в
субъектах Российской Федерации, сопредельных с неблагополучными по АЧС регионами

В соответствии с пунктом 1 раздела 1П Плана действий по предотвращению заноса на территорию Российской Федерации африканской чумы свиней и ее распространения на территории Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2016 г. № 2048-р, пунктом 6 протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации (оперативного штаба) от 18 апреля 2017 г. № 1 и в целях предупреждения африканской чумы свиней (АЧС) среди кабанов рекомендуется:

Читайте материал "Громадные кабаны Туркестана"

1. На территориях Республики Крым, Чувашской Республики - Чувашии, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Волгоградской, Ивановской, Калининградской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Новгородской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Ростовской, Саратовской, Самарской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областей, включая особо охраняемые природные территории регионального значения субъектов Российской Федерации, в период сезона охоты обеспечить снижение численности кабана до плотности популяции не более 0,25 особей на тысячу гектар и поддерживать указанную плотность популяции.

При проведении мероприятий по снижению численности кабана необходимо руководствоваться нормами приказа Минприроды России от 30 апреля 2010 г. № 138 в части соблюдения установленного показателя минимального количества кабана в конкретном охотничьем угодье, при котором возможно определение квоты добычи (10 особей).

В связи с чем, изъятие кабана в общедоступных угодьях и закрепленных охотничьих угодьях, где численность кабана составляет менее 10 особей, невозможно и противоречит нормам указанного приказа.

2. На территориях Республики Адыгея (Адыгея), Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия - Алания, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Ставропольского края, Астраханской, Вологодской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Оренбургской, Ульяновской областей, включая особо охраняемые природные территории регионального значения субъектов Российской Федерации, в период сезона охоты обеспечить снижение численности кабана до плотности популяции не более 0,5 особей на тысячу гектар и поддерживать указанную плотность популяции.

3. На территориях Республики Башкортостан, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Республики Карелия, Республики Коми, Республики Татарстан (Татарстан), Удмуртской Республики, Чеченской Республики, Пермского края, Архангельской области, включая особо охраняемые природные территории регионального значения субъектов Российской Федерации, в период сезона охоты обеспечить снижение численности кабана до плотности популяции не более 2 особей на тысячу гектар и поддерживать указанную плотность популяции.

Читайте материал "Кабаны и медведи дают отпор охотникам"

4. Признать не подлежащими к применению рекомендации высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации (руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) о мерах по предотвращению африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов в субъектах Российской Федерации, неблагополучных по АЧС, а также в субъектах Российской Федерации, сопредельных с неблагополучными по АЧС регионами, утвержденные от 25 июля 2016 г. № 0001/12.

 


 


 


 


 

14 декабря 2017 в 13:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  14 декабря 2017 в 19:11

    Проблема с АЧС на мираторговской свиноферме в Белгородской области удивительно совпала по времени с данным распоряжением Минприроды.

    Ответить
  • 0
    Larisa Chelp офлайн
    #2  18 декабря 2017 в 09:00

    День добрый! Прошу Вас помочь вот в чем: 14 декабря 2017 года была опубликована стать "Кабана казнить нельзя помиловать: где поставить запятую" и размещена к ней фотография собаки лайки удирающей от кабана, огромная человеческая просьба-"крик души"- у нас потерялась лайка 14 августа 2017 года в Самарской области, 22 км от города Тольятти. На фото лайка просто копия нашей, те же белые пятна, профиль, ну копия просто. Не знаем как это объяснить, собаке 7,5 лет. Будет в январе 8 лет. Если можно найти по этой фотографии контакт с человеком, который это фото делал и в курсе, что это за собака, хоть какие-нибудь координаты? Мы отблагодарим его. Это был наш верный друг, член семьи. Помогите найти, если можете.

    Ответить
  • 0
    Михаил Сёмин офлайн
    #3  18 декабря 2017 в 14:59
    Larisa Chelp
    На фото лайка просто копия нашей, те же белые пятна, профиль, ну копия просто. Не знаем как это объяснить, собаке 7,5 лет. Будет в январе 8 лет. Если можно найти по этой фотографии контакт с человеком, который это фото делал и в курсе, что это за собака, хоть какие-нибудь координаты?

    Лариса, эта фотография с фотобанка(ов), а туда их присылают для размещения и продажи фотографы. У меня есть оригинал этой фотографии в исходном качестве на одном из фотобанков. Там время съемки - 2012 год. Но эту информацию, по идее, можно указать любую...

    Вот ссылка на страницу автора: https://ru.depositphotos.com/46731789/stock-photo-hunting-for-a-boar.html

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  18 декабря 2017 в 15:12
    Larisa Chelp
    лайка просто копия нашей,

    Вот именно, копия! Узнать по фото свою собаку, такой породы и окраса просто невозможно. Какого размера пятна, чулочки-носочки, возможные шрамы и проч...я таких тоже очень много видел и в жизни и на фото.
    Как же вы так, в августе и собаку потеряли...
    Дай бог жива осталась и у хорошего хозяина живет, а если в руки не даётся...

    Ответить
  • 0
    Larisa Chelp офлайн
    #5  18 декабря 2017 в 15:59
    Михаил Сёмин
    Лариса, эта фотография с фотобанка(ов), а туда их присылают для размещения и продажи фотографы. У меня есть оригинал этой фотографии в исходном качестве на одном из фотобанков. Там время съемки - 2012 год. Но эту информацию, по идее, можно указать любую...

    Вот ссылка на страницу автора: https://ru.depositphotos.com/46731789/stock-photo-hunting-for-a-boar.html

    Спасибо за отклик и помощь, понимаем, что шансов мало найти, просто фото это как нарочно на глаза попалось нам, как-будто напоминание, чтобы не забывали...

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑