На охоту надо ездить на БТР

Недавно мой старинный приятель из славного города N-ска принес местную газету с опубликованным фельетоном на тему: «Про то, как дед Аким по грибы ходил, вернее — «ездил». У нас на Урале не ходят, а ездят. Ходить можно за собственный забор. А ездить лучше на машине, а еще лучше — на БТР. А так как у деда БТРа не было, то поехал он на стареньком «Москвиче», что еще бороздят просторы нашего родного государства.

Фото автора

Фото автора

Кто-то скажет: «Ну, поехал!.. Ну и что?!» Что?

В том-то и дело, что надо было все-таки ехать на БТР.

Ибо не успел дед проехать и ста метров по лесной дороге, как автомобиль встал — и ни туда, и ни сюда.

Уперся всеми четырьмя колесами, мычит, ревет, а не двигается.

Удивился дед, опасаясь надорвать любимую «конягу», стал разбираться что почем. А когда разобрался, самого чуть «кондратий» не хватил — все четыре колеса оказались пробиты. Во всех предательски торчали «ежи», умело сваренные из огроменных дюбелей.

Не буду описывать дальнейшие злоключения старого Акима. Грибов нет. Настроение испорчено. Материальный ущерб налицо. И таких потерпевших, как старый дед, не один десяток. Заявлений в полицию написано вагон и маленькая тележка.

Участковые, не разбираясь, штампуют отказные материалы — за отсутствием «фигурантов», то бишь подозреваемых. Впрочем, многим известно, что подозреваемые есть егеря местных охотхозяйств. Однако и они — только исполнители.

Читайте материал "Нелегкий медведь: удача улыбнулась"

Главный подозреваемый председатель Правления местного общества ОиР. Егеря, по некоторым сведениям, действуют по его прямому указанию. Я не называю ни района, ни области, где все это происходит. Идет тихая партизанская война.

Вот я и думаю, что все-таки сломалось в нашем охотничьем братстве? Почему мы перестали уважать друг друга? Из-за куска мяса готовы убить. Почему молчим? Ведь знают егеря, что руководитель неправ, и молчат. Или, может, самим так проще, разбросал «ежей», и — спи спокойно?

Почему не реагирует прокуратура? Состав ст. 157 УК РФ (порча имущества) никто не отменял. И кто проверял обоснованность вынесенных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела?

Или прокурорским тоже хочется мяса? Начни проверку, не получишь льготную лицензию. А здесь уже другой состав — коррупция.

Читайте материал "Мифы и легенды дробового выстрела"

В стране идут реформы государственной власти и управления. Не пора ли и на уровне Росохотрыболовсоюза в общественных организациях ввести принцип двух сроков? Может, меньше станет злоупотреблений? А то ведь «бронзовеют» ребята. Обрастают карманным правлением, связями.

P.S. Уже собираясь отправить подготовленную к печати статью, я перечитал заметку в районной газете. И обратил внимание, что опубликована она под «соусом» — юмореска. Вот как! Юмор это, оказывается, такой. Довести человека до предынфарктного состояния. И все с «юмором»!

Николай Мордвинов 30 ноября 2017 в 06:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Владимир Горлевский офлайн
    #1  30 ноября 2017 в 07:18

    «Почему не реагирует прокуратура?» - а вы туда обращались? Когда и что ответили на заявление, куда обратились дальше?
    « Почему молчим?» - это вопрос самому себе? Поскольку сам же и написал: « Я не называю ни района, ни области, где все это происходит», значит «ссыкотно», ну так и терпите дальше, ждёте, пока кто-то за вас порадеет? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
    «Не пора ли и на уровне Росохотрыболовсоюза в общественных организациях ввести принцип двух сроков?» - единственное здравое предложение материала.
    PS. Интересно с какой целью публикуется фото "ежей", да ещё с размерами? В качестве пособия?

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #2  30 ноября 2017 в 08:30

    Для особо любопытных ещё может быть металлическая борона в луже на подъезде к вышке или подкормочной площадке. Или штыри на съездах, проторённых фарщиками, выбивающими за ночь всё, что выходит на поля.
    Так что не всё так просто.

    Ответить
  • 1
    А. Кардапольцев офлайн
    #3  30 ноября 2017 в 08:36

    "Вот я и думаю, что все-таки сломалось в нашем охотничьем братстве?"

    Думается мне, что никакого "братства" уже давно нет и не может возникнуть в принципе при таком общественном укладе нашего государства, каков он есть ныне.
    С чего бы вдруг ему взяться в сообществе охотничьем...

    Ответить
  • 0
    Борис Уралец офлайн
    #4  30 ноября 2017 в 12:45
    Владимир Горлевский
    значит «ссыкотно»,

    Да, не.:) Народ у нас не боязливый. А вот то, что разуверился в "капитализме", это точно. "Сломалось" не только в "нашем" охотничьем обществе(а наше ли оно?:)), а везде, так что районы и области можно действительно не называть. Короче - сплошной юмор.;((((

    Ответить
  • 0
    Алёша Победитов офлайн
    #5  30 ноября 2017 в 22:01

    В стране идут реформы государственной власти и управления. Не пора ли и на уровне Росохотрыболовсоюза в общественных организациях ввести принцип двух сроков? Может, меньше станет злоупотреблений?
    Дорогой товарищ! Вы приведите нам хоть какие то примеры целенаправленной, эффективной реформы гос.власти и управления в России? В чём просматриваются положительные реформы? Смею предположить, что всё положительное, к реформам никакого отношения не имеет, это не что иное, как инициатива простых людей, смелость отдельных государственных чиновников и руководителей высшего эшелона власти которые ещё исполняют на совесть буквы Закона. PS: За скобками вынесу пример Гос.реформы "Почта России"

    Ответить
  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #6  1 декабря 2017 в 09:28

    .............."Главный подозреваемый председатель Правления местного общества ОиР. Егеря, по некоторым сведениям, действуют по его прямому указанию. Я не называю ни района, ни области, где все это происходит. Идет тихая партизанская война........................."

    Ну, на войне, как на войне : -Председатель- партизанам -"ежи", а партизаны председателю- растяжку !

    Ответить
  • 1
    К Тимофеев офлайн
    #7  1 декабря 2017 в 11:50
    Алёша Победитов
    В стране идут реформы государственной власти и управления. Не пора ли и на уровне Росохотрыболовсоюза в общественных организациях ввести принцип двух сроков? Может, меньше станет злоупотреблений?
    Дорогой товарищ! Вы приведите нам хоть какие то примеры целенаправленной, эффективной реформы гос.власти и управления в России? В чём просматриваются положительные реформы? Смею предположить, что всё положительное, к реформам никакого отношения не имеет, это не что иное, как инициатива простых людей, смелость отдельных государственных чиновников и руководителей высшего эшелона власти которые ещё исполняют на совесть буквы Закона. PS: За скобками вынесу пример Гос.реформы "Почта России"

    Мне думается так товарищ Победитов:
    Реформы идут и будут идти по результатам закрепленным в новой конституции 1993 г. Не старой СССР а новой где как бы нам не хотелось верить и скрепя зубами и пеной у рта не доказывать что мы холоднцю войну не ПРОСРАЛИ, НО ТАК и ЕСТЬ! И Исторический проигравшая страна всегда платит контрибуции и репарации. Кто не согласен идет учить историю хоть отечественную хоть мировую любую везде одно и тоже.
    Отвлекся простите...Ельцин гордо нам заявлял что с помощью американских коллег любезно нам помогшим переписать конституцию она стала очень хорошей и актуальной...Далее Референдум 40 млн Росииян ее подписывает . отцы и деды одурачены и смотрящие на колбасу да джинсы (это отдельная тема Спасибо Горбачеву жив здоров
    еще кстати) читая монстра Солженицина и далее.... Теперь факты - про конституцию - основной закон страны если кто не понимает статья 15.4 где нормы и права международные выше наших. Статьей 13.2 где запрещена вообще идеология..
    Гусь свинья и лебедь басню помним?
    Вот это и есть запрет идеологии в государстве. Запрет кстати и очень недооцененного зла как цензура...есть хоть один сериал нравственны или фильм не осмеянный и не развращенный по телевизору одно бухло, бабло, постель, секс, неуважение и высмеивание семейных ценностей, ты достоин бери от жизни все, надо все попробывать, но почемуто не хорошие поступки и дела а порбуй пить бухать и чхать на всех...эти плоды звучат сейчас от русского мальчика из Нового- Уренгоя в рейхстаге который жалеет немцев невинноубиенных под Сталинградом...изнец - дожили!
    Теперь! Смотрим, в конституции есть ЦБ он там прописано - должен поддерживать национальную валюту..60 р к доллару держит. Какого хрена?! Разбираемся. Смотрим закон о ЦБ первый пункты прям и БА! Вот она разгадка то: "Центральный Банк не отвечает по обязательствам России и Россия не отвечает по обязательствам ЦБ "
    То есть ЦБ купил на наши заработаные выкачаные газ и нефть и отправленные заграницу деньги - долговых бумаг США на 106 сейчас МИЛЛИАРДОВ долларов это 6,254 ТРИЛЛИОНА рублей(6 254 000 000 000 РУБЛЕЙ) И хрен они хоть копейку дадут в реальный сектор...на завод пароход Россиийски и т.д.
    Ждём инвесторов. Министерство финансов нам трещит это как мантру....сдохнем но бум ждать. Потому что ЦБ это филиал МВФ (Международного Валютного Фонда). Все его рекоминдации у него к козырьку (вообще тоже большая и интересная тема...) Кратко у меня не получилось. Прошу прощения.
    P.S.
    Мне кажется Путин не хочет повторить судьбу Кеннеди, Каддафи, Хусейна которые обьвили войну доллару и их хозяину МВФ не США а МВФ. США это охрана МВФ...Нужен народ для опоры...но народ смотрит ящик платит дань, голодает и злится. На кого злится то?

    Ответить
  • 0
    Владимир Соколов офлайн
    #8  1 декабря 2017 в 13:39

    О какой вражде речь? Были леса у нас нормальные и за грибами сходить и зайку с лисой погонять до тех пор пока дач не понастроили. Сегодня картина такая дороги в леса все разбиты свалки мусора и остатки пикников, битого стекла море.Об охоте с гончей речь не идет без ног останется. Можно понять этих минеров вы их достали со своими покатушками по лесам, оставил машину на опушке иди в лес пешком нечего на машине в лесу делать.

    Ответить
  • 0
    Владимир Горлевский офлайн
    #9  1 декабря 2017 в 14:11
    К Тимофеев
    народ смотрит ящик платит дань, голодает и злится. На кого злится то?

    Всё верно, ждет-с... Вопрос - сколько ещё ждать будет?

    Ответить
  • 0
    Valery Fermer офлайн
    #10  2 декабря 2017 в 12:26
    Владимир Соколов
    О какой вражде речь? Были леса у нас нормальные и за грибами сходить и зайку с лисой погонять до тех пор пока дач не понастроили. Сегодня картина такая дороги в леса все разбиты свалки мусора и остатки пикников, битого стекла море.Об охоте с гончей речь не идет без ног останется. Можно понять этих минеров вы их достали со своими покатушками по лесам, оставил машину на опушке иди в лес пешком нечего на машине в лесу делать.

    ...Какие люди, такие и леса! Все всё знают... Наверно мусор из городов везут, чтобы в лесу выбросить. Таблички уже не ставят с предупреждением, всё равно расстреляют из всех видов патронов... Правда на детский лепет похоже. "Павлины, говоришь"...

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑