Стартовая декларация Охотничьего Союза

 

Российский Охотничий Союз
(РОС)


некоммерческая общественная организация

Кто мы?

Мы не партия, не общественно политическое движение, не противовес и тем более не конкурент
ассоциации Росохотрыболовсоюз. У нас нет президента, нет центрального правления, нет вступительных или ежегодных взносов. Для вступления в РОС не нужно оформлять членских билетов.

Нужно следующее:

- любить свою родину;
- быть охотником;
- знать и уважать традиции Русской охоты., не стрелять в одомашненных животных, не стрелять в животных утративших страх к человеку ( за исключением агрессивных и опасных для людей хищников );
- не использовать своего охотничьего оружия в каких-либо иных целях кроме охоты, либо защиты себя и своих близких от непосредственной преступной угрозы.

Зачем?

Мы хотим, что бы в охотничьем хозяйстве огромной, многонациональной страны, наступил мир и порядок, что бы российское охотничье братство могло свободно и спокойно охотиться на родных просторах нашей необъятной родины.

Почему?

За последние несколько лет почти все мы российские охотники поставлены в условия когда:

1. Правящая власть методом последовательных законодательных шагов разрушила стройную и отлаженную систему охотпользования созданную в конце 60-х годов прошлого века, успешно и эффективно действовавшую до последнего времени.

2. Государство встало на путь коммерческого использования фауны ( в том числе заповедников и особо охраняемых природных территорий ) в интересах узкого круга заинтересованных лиц.

3. Областные и районные общества охотников входившие на правах общественных организаций в ассоциацию Росохотрыболовсоюз, равно как и ведомственные общества ВОО и Динамо, были вынуждены преобазоваться фактически в коммерческие структуры ( различные ООО, НП, ИЧП, и.т.д ), имеющие узкий круг учредителей зачастую преследующих в охотпользовании исключительно свои личные, корыстные интересы.

4. Законодательно установлена передача 80% площади охотугодий областей и краев РФ в распоряжение юр. лиц, фактически в частное охотпользование, без каких бы то ни было серьезных гарантированных обязательств по отношению к:

- проживающим на данной территории охотникам
- охотникам из ближайших районных и областных центров
- охотникам из других регионов

5. Установлена плата за единицу площади при переходе от долгосрочной лицензии к охотсоглашению в размере до 10 рублей за гектар охотугодий, что зачастую становиться неподъемным грузом как для большинства Районных обществ охотников из глубинки, так и для многих областных обществ.
МПР подготовлено распоряжение об ограничение максимальной площади угодий Обществ охотников до 35 тыс. га. В данных действиях четко прослеживается стремление к отъему как можно большего количества угодий у общественных организаций охотников, для последующей передачи их через весьма сомнительной чистоты аукционы в частные, ( зачастую и как правило далеко не чистые ) руки.

6. Большинством ”охотпользователей” извращаются, упрощаются или запрещаются вековые традиции Русской охоты основанные на индивидуальном выслеживание дичи, резко ограничиваются загонные и псовые охоты. Повсеместно, не редко на огромных территориях навязываются дорогостоящие, примитивные и для большинства настоящих охотников морально не приемлемые охоты с вышек у подкормочных площадок.

7. Методика наведения ”нового” порядка, в значительной части частных хозяйств носит откровенно криминальный характер, покрываемый коррумпированной властью на местах.

8. В связи с личным мнением бывшего министра МПР Ю.П. Трутнева до н.в. курировшего охоту, несмотря на многочисленные протестные выступления цвета российского охотоведения, резко ограничена весенняя охота и полностью запрещена охота на берлоге. Эти шаги в ближайшее время приведут не только к общему росту количества нарушений в сфере охоты, но и станут предпосылкой к неконтролируемому повышению численности бурого медведя в малонаселенных районах, что создаст прямую и непосредственную угрозу для населения этих районов.

9. В соответствии с Поручением президента РФ от 18.09.2012 года правительству предписано утвердить Стратегию сохранения в РФ редких и исчезающих видов животных и растений…предусматривающую в том числе и охотхозяйственную деятельность до 2030 года. В данной стратегии под охотпользованием если понимать буквально понимается извлечение максимальной прибыли при сохранении эксплуатируемых видов. Предусматривается организация частно государственного партнерства в области охотпользования, что приведет скорее к отмывке значительных бюджетных средств, чем к наведению порядка в сфере охоты. По Стратегии РФ берет на себя обязательства о присоединении с 2015 года к Соглашению по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц, что в ближайшей перспективе либо закроет, либо резко ограничит весеннюю охоту.

10. Проект по внесению изменений в законодательные акты РФ, в связи с совершенствованием оборота оружия, опубликованные на сайте Российской охотничьей газеты 20 января 2013 года в том числе предусматривает увеличение возраста для приобретения охотничьего оружия с 18 до 21 года ( предусматривает правда возможность снижения этого возраста – решением главы субъекта ( что маловероятно ) на 5 лет ), а кроме того предлагает абсурдную, явно корпоративно направленную и издевательскую практику по обязательному страхованию гражданской ответственности охотников.

Вышеизложенные действия производимые от лица государства, уже сейчас привели к ряду негативных тенденций, которые в ближайшее время будут расти и шириться , а именно:

-повсеместным физическим конфликтам и конфликтам интересов, местных и региональных охотников с новыми ”хозяевами” угодий в лице клиентов, охраны, егерьской службы, частных охотоведов, заинтересованных местных силовых структур.
-повсеместному установлению охотпользователями неадекватных, ничем не мотивированных цен на саму возможность охоты, а не на предоставляемые ими в этой сфере услуги. В этих действиях явно прослеживается элемент мошенничества на фоне откровенной спекуляции государственной собственностью, а именно охотничьими животными, с целью как получения максимальной и ни кем не контролируемой прибыли, так и ограничения либо исключения возможности посещения угодий простыми ( малобюджетными ) охотниками.
- дальнейшему повсеместному росту социальной напряженности и классовой неприязни, разобщению общества, столкновению лбами вооруженных людей в угодьях.

Во избежание перехода данной ситуации в неконтролируемые формы и сползания ее к открытому вооруженному противостоянию, никому не нужным санкциям, социальным взрывам, протестным акциям и неизбежным жертвам, мы предлагаем собрать под эгидой Российского охотничьего союза охотников разделяющих взгляды и программу общественного совета.

Включив в свои ряды значительное количество российских охотников, охотоведов, юристов, Российский Охотничий Союз сможет законными способами добиваться воплощения идей продиктованных временем и здравым смыслом.

Группа охотников
Март 2012 - Январь2013

1 марта 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑