Предновогодний митинг в Иваново

Как сообщили нашей редакции в Ивановском областном обществе охотников, конфликт общества с начальником Службы охраны животного мира Г.О. Габузовым и губернатором М.А. Менем вышел за рамки диалога, который довольно плодотворно проводил президент ассоциации «Росохотрыбогловсоюз» Э. В. Бендерский.

 

Губернатор в присутствии 25 членов Правления областного общества пообещал выдать обществу бланки разрешений и закрыть проведение аукциона по продаже угодий. Но бланков как не было, так и нет, охота в угодьях продолжается по разрешениям, выдаваемым Службой. Аукцион был назначен на 27 и 28 декабря. Имея "на руках" вступившее в законную силу решение Верховного суда РФ, которым закреплено право общества на ведение охотхозяйства в 25 хозяйствах, а Указ губернатора об общедоступных угодьях был признан незаконным, охотники вышли 22 декабря 2011 года на митинг протеста против губернатора, который не желает исполнять решения судов и игнорирует федеральное законодательство.

Собралось около 1 тыс. охотников с плакатами и лозунгами. Все прошло организованно и без конфликтов. Параллельно через суд Ивановское ОООиР наложило арест на проведение аукциона и вручило через судебных приставов предостережение организатору аукционов, действуя в рамках правового поля. Но оказалось, что аукционы проведены "задним числом" и с победителями, которых было по одному претенденту на каждое продаваемое хозяйство, уже заключены охотхозяйственные соглашения. В дополнение к такой ситуации властями было организовано пикетирование здания общества и организован митинг охотников, противников председателя общества Г.Воропаева.

Со всех областных средств массовой информации льются потоки грязи и лжи на общество и его председателя Григория Ивановича Воропаева, при этом обществу не дают эфира ни на телевидении, ни на радио. Местные газеты отказываются печатать любую информацию от общества охотников, при этом официальный сайт организации заблокировали так, что с 31 августа он завис. Вся надежда общества охотников на новые суды. Эдуард Бендерский, председатель Росохотрыболовсоюза, пообещал, что не бросит общество в такой трудный момент и постарается сделать все, чтобы опротестовать решения по аукционам.

9 января 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Ваше имя
    #1  2 января 2012 в 18:51

    если чиновникам приглянулись угодья - сливай воду, отберут... такое только в России возможно. вот где Бендерский может проявить себя....

    Ответить
  • -2
    Сергей Сорокин офлайн
    #2  2 января 2012 в 19:13

    Всё просра... (коррекция модератора), всю страну, и нечего теперь дергаться.

    Ответить
  • -2
    Ваше имя
    #3  2 января 2012 в 20:32

    вся эта страна г... (коррекция модератора)

    Ответить
  • 0
    Ваше имя
    #4  2 января 2012 в 21:27

    Надо бороться с ними,не надо сдаваться!!!

    Ответить
  • -2
    Сергей Сорокин офлайн
    #5  2 января 2012 в 21:34

    Ответ недоумку ( о г... ((коррекция модератора))). Страна - это леса, поля, горы,реки, озёра и т.д. Она не может быть г.... Г... власть, которая сейчас правит страной. А ты , наверное, из хохлов?

    Ответить
  • -2
    Ваше имя
    #6  2 января 2012 в 21:50

    я так понимаю на митинг вышли те кто лишаются кормушки? которая пропадает с продажей путевок по баснословным ценам без оказания каких либо услуг, и с массовым выходом охотников из охотобщества в котором они были в добровольно-принудительном порядке, по причине того что не было других охотхозяйств вокруг, а если не член и не платишь взносы тройной тариф. голодный год в синагоге начинается.

    Ответить
  • -2
    Ваше имя
    #7  2 января 2012 в 23:13

    Согласен с Сергеем Сорокиным,страна прекрасная,г... (коррекция модератор) сидит в кабинетах! У нас хозяйство тоже судилось в уже прошедшем году,вроде отстояли,хотя все может быть! Простого охотника нынче прессуют, это уж точно! Но как там ни было,вместе мы сила! А страну гов...ить ((коррекция модератора)) не надо!!!

    Ответить
  • -2
    сочуствующий
    #8  3 января 2012 в 08:04

    Вообще-то,нужно с оружием выходить. Пока зачехленным...

    Ответить
  • -2
    Павел Воробьёв офлайн
    #9  3 января 2012 в 12:23

    Деньги, господа, деньги. Если у Ивановского губернатора есть возможность урвать сладкий мосол с охотугодий, попилить бабки от аукционов - плевал он с высокой колокольни на все суды. Это кстати, касается и руководства охотобщества, возможно, преследующих те же цели

    Ответить
  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #10  3 января 2012 в 12:53

    Кто-то из анонимов написал, что на митинг вышли те, кто выдавал путевки и кому перекрыли "жилу". Несогласен... Считаю, что вышли те, кто боится остаться без охоты, у кого забирают земли, на которых люди выросли. Уже давно предельно ясна политика частных охотхозяйств (правда есть исключения): получили угодья, ввели астрономическую сумму за сезонку, чтобы отсечь местных. А чтобы отсечь заезжих с соседних районов, вводят и стоимость дня охоты, например тысячи две-три. Всё, теперь угодья чисты для своих арендаторов, их друзей и для проводимых коммерческих охот... А местные, да нах...(коррекция модератора) их всех, тут всё теперь наше... Так они считают, как не печально... Знаю пример, когда "партизанская война" местных облагоразумила арендаторов. С ними стали считаться, давать путевки по высоким, но разумным ценам, а кто не может купить, отрабатывает в угодьях... Так что ребята в Иваново молодцы, пытаются бороться за право нормально охотиться у себя на земле. И если бы не охотколлектив, эти первички, нас по одному, всех, давно бы передушили...

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑