Как я добыл своего первого дупеля

Сначала казалось, что все против меня: мне пожелали удачи и я уж совсем огорчился, когда в течение часа не было птицы и только необыкновенные пейзажи Кирилловского района Вологодской области скрашивали поиск дичи.

 

После длительного хождения собака сделала стойку, и я, подбежав поближе, скомандовал ей «вперед!», после чего она вытолкнула дупеля. Сначала он полетел прямо на меня и я даже успел разглядеть каждое его перышко и испуганный глаз, так что не сразу понял, что надо стрелять. Но когда нажал на спусковой крючок, то первым выстрелом промазал, а вторым попал, и птица, просев и пролетев еще несколько метров, села в траву. Это было мое первое попадание по дупелю, но, судя по посадке, он был подранком, и если бы ни собака, то пришлось бы долго искать.
После вспышки фотокамеры мы двинулись дальше. В этот день я еще много раз стрелял, но, как говорится, «не все коту масленица», поэтому больше никого не добыл. Еще один факт, с которым не только я, наверное, сталкиваюсь, – это ступор. Собака делает стойку, я подхожу, но после взлета птицы не могу выстрелить.
После охоты, когда мы с папой шли к деревне, он мне сказал: «Я знаю, почему ты попал – потому что ружье перед охотой чистил сам, и с таким удовольствием!»
Так что советую всем начинающим охотникам чистить ружье самим, тогда оно «само попадать будет».   
Олег БЕЛЯКОВ, начинающий охотник

3 сентября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑