Запекаем в духовке дикую утку

В первые дни открытия летне-осеннего сезона охоты большинство охотников возвращаются домой с трофеями. И этими трофеями, как правило, являются кряковые утки, чирки, лысухи. А вот как правильно приготовить добытый трофей, знает не каждый охотник и его вторая половина.

Фото автора.

Фото автора.

Предлагаем запечь дикую уточку в рукаве для запекания.

Предварительно ощипываем ее от перьев, опаляем на газовой горелке и извлекаем из нее внутренности.

Голову и лапки отрезаем.

Тщательно промываем тушку под струей холодной воды.

Обсушиваем утку бумажным полотенцем.

Нам потребуется:

  • 1 — тушка дикой уточки;
  • 1 — зеленое яблоко;
  • 1 — лимон;
  • 2 — палочки корицы целой (индонезийской);
  • 1 — пакетик ванилина кристаллического фасованного;
  • 1 — пакетик набора пряных трав «Хмели-сунели»;
  • 2 — звездочки бадьяна;
  • 1 — столовая ложка соли;
  • рукав для запекания, нитка с иголкой.

Читайте материал "Готовить бобра нужно правильно"

Способ приготовления:

Разрезать лимон пополам. Одну часть лимона выжать в небольшое блюдо. Выжатым соком лимона натереть внутреннюю и внешнюю часть утки, дать соку впитаться в течение 10-15 минут.

Вторую часть лимона порезать цельными дольками и разрезать их еще на четыре части. Нарезать яблоко средними кусочками, извлечь сердцевину. Открыть пакетик с ванилином и натереть внутреннюю часть утки. Нарезанными яблоками и лимоном нафаршировать утку. Добавить две палочки пряной корицы и звездочки бадьяна. Сшить птицу нитками.

Набор пряных трав хмели-сунели смешать со столовой ложкой соли. Натереть утку приготовленными специями. Уложить тушку в рукав для запекания и завязать с обеих сторон. Выложить на противень. В верхней части рукава проделать ножом несколько маленьких прорезей.

Читайте материал "Ловим и коптим осетра"

Запекать утку при температуре 200 °С полтора часа. По истечении указанного времени рукав можно разрезать и вернуть утку в духовку для зарумянивания.

Переложив птицу на блюдо, не забываем снять нитки, украсить зеленью и фруктами. При желании утку можно порезать на маленькие кусочки. Приятного аппетита!

Алексей Дзюбчук 10 сентября 2017 в 11:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  11 сентября 2017 в 08:29

    Ни чеснока, ни лука, ни морковки, ни лаврушки.

    Ответить
  • 0
    Тимофей офлайн
    #2  13 сентября 2017 в 10:22

    Самое главное, что нужно запомнить о приготовлении дикой утки (да и вообще дикой птицы) - это то, что она дикая. А посему - не нужно слепо повторять рецепты, по которым готовится домашняя птица, вроде "утки печеной с яблоками". Дикую утку с ее характерным болотным запахом сначала ВАРЯТ (причем с открытой крышкой, чтобы запах уходил) и снимают кожу, а потом делают с ней, что угодно - можно хоть в кляре запекать, хоть в рукаве, хоть с экзотическими фруктами. И тогда не понадобится полведра пряностей - соли и перца вполне достаточно, чтобы утку сметали со стола. Можно вообще подать вареную утку с жареными яблоками (режете яблоко мелкими кусочками, посыпаете солью и перцем, жарите в растительном масле до мягкости и разминаете - получается яблочный соус) - быстро, вкусно и без затей. Причем народ настолько привык ассоциировать яблоки с печеной уткой, что иной раз никому и в голову не приходит, что она вареная.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑