Тушёные куропатки

В выходные, как правило, готовлю что-нибудь из дичи. С недавних пор научился пользоваться мультиваркой. Прибор интересный, с ним мне не страшно отправлять надолго жену на дачу с детьми или на отдых в теплые края.

 

Приноровился делать в ней и разную дичину. Причем, как мне кажется, гораздо проще и вкуснее, чем в духовом шкафу.

Итак, чуть подробнее об агрегате:

Пятилитровый объём емкости -  это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир внутри чаши и на решётке для пароварки, жарить, обжаривать, поддерживать теплое состояние.

Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу, а к ужину приготовится плов. Конечно, надо приноровиться к мультиварке. А когда освоите - можно запросто сготовить весьма приличное блюдо...

Приступаем!

Нам понадобится следующее:

 

 

мясо 500-600 г
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
болгарский перец 1 шт (по желанию, у меня не было сегодня)
чернослив без косточек 10-15 шт (по желанию)
вода 1 мультистакан (180 мл)
соевый соус 2 ст.л.
черный молотый перец
щепотка семян кориандра
1 2 ст.л. растительного масла

Если в привычное для Вас жаркое добавить парочку интересных ингредиентов -  получается просто шедевр, попробуйте!


1. Чашу смазать маслом и уложить на дно мясо, порезанное крупными кубиками;

 

 

2. Сверху слоями выложить крупные полукольца лука, морковь и болгарский перец
посыпать перцем и щепоткой семян кориандра;

 


 


 

3. Соевый соус развести 1 м/с воды и вылить к мясу с овощами, солить не нужно.

 


 


 

Включаем соответствующий режим на устройстве, время ставим на 1 час 30 минут. Можно помариновать мясо в мультиварке, заложив продукты заранее и выставив таймер на нужное время так будет еще вкуснее.

 

Мясо просто тает во рту, вкусно с любым гарниром!

 


 


 

Я немного положил себе картошки...

 


 

Под такую дичину не грех и рюмку-другую выпить, да вспомнить прошедший сезон с легавой, которая, кстати, лежит в ногах и дремлет..

Михаил Семин, фото автора 26 января 2013 в 18:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Евгений Трухонин офлайн
    #1  26 января 2013 в 19:47

    Интересный девайс... Интересно, пароварка такое может? И вопрос, почему куропатки без кожи? А так - выглядит вкусно!!!!

    Ответить
  • -14
    офлайн
    #2  27 января 2013 в 00:15

    Признаюсь честно, даже не стал читать...
    Ей Богу, уважаемые коллеги-охотники, иногда встречаем в угодьях куропаток, но рука не поднимается их стрелять... Ну, а рюмку-другую, можно выпить и по другому поводу, не смотря на то, кто лежит в ногах...

    Ответить
  • 1
    Евгений Трухонин офлайн
    #3  27 января 2013 в 11:00

    Признаюсь честно, даже не стал читать...
    Ей Богу, уважаемые коллеги-охотники, иногда встречаем в угодьях куропаток, но рука не поднимается их стрелять... Ну, а рюмку-другую, можно выпить и по другому поводу, не смотря на то, кто лежит в ногах...

    А на что поднимается, на русаков? Видел у автора описания охот на куропаток. Весьма достойно, что стая не выбивается, а оставляется поголовье, что обеспечивает охоту несколько лет подряд и без угрозы дальнейшего регресса стаи. Я бы больше боялся за эту зиму, она их может доконать, куропаток и тетеревов в смысле, морозы крепки, часто наст крепкий был... Это им прямая угроза. А если уж напрямоту - считаю, что легашатники имеют больше прав на куропатку, чем бессобачники. А владельцы гончих и борзых - на зайцев. А как я, без собаки - утка, гусь, рябчик, глухарь итп... (про меня -шутка!) ;)

    Ответить
  • 1
    Филипп Стогов офлайн
    #4  27 января 2013 в 12:16
    Евгений Трухонин
    А на что поднимается, на русаков? Видел у автора описания охот на куропаток. Весьма достойно, что стая не выбивается, а оставляется поголовье, что обеспечивает охоту несколько лет подряд и без угрозы дальнейшего регресса стаи. Я бы больше боялся за эту зиму, она их может доконать, куропаток и тетеревов в смысле, морозы крепки, часто наст крепкий был... Это им прямая угроза. А если уж напрямоту - считаю, что легашатники имеют больше прав на куропатку, чем бессобачники. А владельцы гончих и борзых - на зайцев. А как я, без собаки - утка, гусь, рябчик, глухарь итп... (про меня -шутка!) ;)

    Да, Вы правы, в этом году в Средней полосе зима снежная и, несомненно, нанесет урон поголовью куропаток, которых желательно пощадить на летне-осенних охотах, даже если не будет запрета. А на утку желательно охотиться с собакой, дабы избежать потери подранков. На глухаря же очень увлекательна осенне-зимняя охота с лайкой, но при условии, что охотник вооружен гладкостволкой. Стрельба из карабина, да с оптикой охотника-следопыта превращает в стрелка по мишеням. Ни пуха, ни пера.

    Ответить
  • 2
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #5  27 января 2013 в 14:14
    Филипп Стогов
    Да, Вы правы, в этом году в Средней полосе зима снежная и, несомненно, нанесет урон поголовью куропаток, которых желательно пощадить на летне-осенних охотах, даже если не будет запрета. А на утку желательно охотиться с собакой, дабы избежать потери подранков. На глухаря же очень увлекательна осенне-зимняя охота с лайкой, но при условии, что охотник вооружен гладкостволкой. Стрельба из карабина, да с оптикой охотника-следопыта превращает в стрелка по мишеням. Ни пуха, ни пера.

    Насчет гладкостволки и карабина с оптикой КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН

    Ответить
  • -2
    Дмитрий офлайн
    #6  28 января 2013 в 10:11

    Аппетитный рецепт! Спасибо!

    Ответить
  • -2
    Владимир Горлевский офлайн
    #7  1 февраля 2013 в 11:03

    Аппетитно!

    Ответить
  • -2
    Николай Красин офлайн
    #8  10 июля 2013 в 00:32

    Есть ли нарекания по работе этой варки за прошедшее время?

    Ответить
  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #9  10 июля 2013 в 14:15
    Николай Красин
    Есть ли нарекания по работе этой варки за прошедшее время?

    Николай, пока нареканий нет. Но я нашел в сети очевидный минус данного устройства, упущенный производителем. Дисплей, как и таймер, питается от встроенной батарейки. Люди пишут, что у кого-то через 8 месяцев, у кого-то через полтора года, у кого дольше - тухнет дисплей. При этом все работает. Выбирать программу в слепую по памяти можно, но это глупо. Замена батарейки - либо в сервисном центре, либо самостоятельно, если умеете обращаться с паяльником. Нужно выпаять контактную группу дисплея, заменить батарейку, потом спаять обратно... Данная процедура перечеркивает все плюсы данной мультиварки. Как потухнет дисплей, сообщу в этой ветке (если потухнет)...

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑