Утка, фаршированная... вальдшнепами

Ощипываем, опаливаем снаружи и изнутри, подготавливаем селезней и вальдшнепов. Начинка для утки сегодня и будет ВАЛЬДШНЕП.

 

То есть мы фаршируем утку вальдшнепами.
Вот так:

 

Нюанс: надо обильно посолить утку изнутри (либо вальдшнепа - снаружи)
Посолить и поперчить. Но не надо туда пихать лаврушку. Лаврушка - лишнее. Добавлять только это:

 

Вот как то так получается крупным планом:

 

Обжариваем на сковородке ветчинку или бекон:

Добавляем морковки с лучком:

Важно чтобы лука было не много чтобы не перебить запах дичины.
Готовим на медленном огне до вот такого состояния:

 

И закрываем приготовленным гарниром утку с вальдшнепами:

 

Теперь о времени. Поскольку всё готовится под давлением, то время не надо сильно увеличивать. Закипело - ждём 25 минут и выключаем пламя. Далее ещё 10-15 минут пока стравится давление.
Вальдшнеп доходит изумительно!
"Жаль, что вы, товарищи, опять не с нами" (с.)
Вот как то так...

 

Валентин Белехов 15 августа 2012 в 09:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑