Открытие фестиваля дикой природы

В пятницу, 18 января, в Центральном доме художника состоялось торжественное открытие фестиваля «Золотая Черепаха» – без преувеличения главного события года для множества отечественных и зарубежных фотографов дикой природы.

 

Открыла фестиваль дикой природы председатель Совфеда Валентина Матвиенко. На церемонии присутствовали глава Минприроды РФ Сергей Донской, первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров, президент Союза фотографов-натуралистов, член Совета Федерации Олег Пантелеев и многие другие.

 

Фото автора

Из нескольких тысяч работ, присланных на конкурс, жюри выбрало около 200 лучших снимков. На церемонии были награждены авторы лучших фотографий, среди которых много уже хорошо известных нашим постоянным читателям имен. В отдельной номинации был вручен специальный приз от издательского дома «Московский Комсомолец» и объединенной редакции Охотничьи издания – «За лучшее изображение редкого вида», который получил Валерий Малеев (на фото) за снимок «Олимпийский прыжок».


– По пальцам можно пересчитать людей, которые видели снежного барса в природе, – поделился с корреспондентом «МК» Валерий после получения приза. – Я в течение долгого времени ездил в Монголию, чтобы заснять барса. Это тяжелый труд, плюс огромное везение и охотничье счастье. Мне повезло: я увидел аж шестерых барсов, но смог сфотографировать только одного. Мне удалось подойти к нему на расстояние пяти метров. Я смотрел ему прямо в глаза – незабываемое впечатление! Ради такого стоит жить!


Победителями в самых значимых номинациях стали: Алексей Безруков – с работой «В двух шагах от мечты» в номинации «Звери» и Марко Поджиони в номинации «Кадр года» – с фотографией «Два рта». Лучшего фотографа года, как и в позапрошлом году, выбрать не удалось. Тем престижнее будет получить это звание на восьмой «Золотой Черепахе» (прием работ начнется совсем скоро). Помните: шанс победить есть у каждого, но для этого придется немало потрудиться. С каждым годом число участников конкурса и качество работ неуклонно растет. А пока сходите в ЦДХ, чтобы порадоваться за других и окунуться в удивительный мир дикой природы. Помимо лучших фото этого года на выставке представлена ретроспектива кадров победителей прошлых «Черепах», несколько отдельных художественных и фотопроектов, лучшие видеофильмы о природе. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет множество мастер-классов и встреч с известными фотографами, которые определенно окажутся интересными и полезными не только для профессионалов, но и для всех любителей природы.


Расписание работы выставки и всех мероприятий смотрите на сайте фестиваля www.wnfest.ru. 

Антон Журавков 30 января 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Вячеслав Дьяченко офлайн
    #1  30 января 2013 в 16:01

    Главное в этом открытии фестиваля то,что его открыла Матвиенко.Как же чинуши любят покрасоваться и попиариться перед народом.Интересно какие у нее заслуги перед этим фестивалем.Наверное нужен был свадебный генерал.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑