Чистим утку

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Сначала расскажу об одном методе, который я теперь применяю при ощипывании уток, а потом объясню почему.

Первым делом ощипываю крылья и гузку (хвост). Затем при помощи газовой горелки опаливаю на них мелкий пух. (С горелкой поосторожнее, а то бывают очень высокотемпературные, самому чтобы не обжечься и пожар не устроить.) После этого отрезаю перепончатые лапки и голову.

Далее – на груди делаю небольшой продольный разрез и, начиная от него, стягиваю с тушки и шеи кожу вместе с перьями. Где крылья и хвост, как правило, легко отрывается. Потом удаляю внутренности и промываю утку в воде (миска с водой стоит тут же). Все, можно нести на кухню или, завернув в пакет, положить в морозилку. На новогодний праздник пригодится.

Почему я так делаю? Потому что добытую дичь чаще всего разделываю на дачном участке, и если ощипать с утки все перья,  все вокруг будет в них. Да даже если бы и не на даче – чего мусорить-то? Отделяемые части и перья сразу бросаю в приготовленную небольшую ямку, куда и воду после промывки сливаю, а затем сразу закапываю. На трех уток одной ямки, вырытой где-нибудь у забора (на штык лопаты), вполне хватит. И мухи, которых в августе бывает очень много, не успеют развестись. И руки не измазаны.

К тому же данный метод, если так можно выразиться, технологичен, удобен. Если утка бита хорошо, не разбита, то очень здорово так разделывать. Закончил с одной, помыл – берешь следующую. Прошу меня извинить, если рассказал что-то давно известное.

Алексей КРАСАВИН 9 сентября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑