Пресс-конференция в "МК"

 

В среду 11 июля в пресс-центре «Московского комсомольца» состоится пресс-конференция Директора департамента государственнной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России А.Е. Берсенева по вопросам, связанным с предстоящим открытием летне-осеннего сезона охоты.

 НАЧАЛО в 12 часов!!!

 

Желающие принять участие в конференции, которая состоится в Москве по адресу: г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1, должны прислать свои данные (ФИО) на наш электронный адрес: info@ohotniki.ru для заказа пропуска. НАЧАЛО В 12 ЧАСОВ

На пресс-конференции будут подниматься вопросы:

- могут ли охотники охотится в предстоящем сезоне охоты по старым охотбилетам;
- какую функцию несут теперь членские охотничьи билеты;
- имеют ли право полностью запрещать всякую охоту при пожароопасной ситуации в лесах;
- в связи с вступлением в силу новых правил охоты в России, должны ли регионы издавать свои правила охоты;
- везде ли будут открывать охоту с легавыми собаками по болотно-луговой дичи с 25 июля;
- можно ли охотиться с собаками, не имеющими полевых дипломов;
- могут ли на местах изменять сроки открытия охоты;
- кто контролирует цены на охоту;
- будет ли введен экзамен для приема новых охотников.
 

С Уважением редакция. 10 июля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Сергей Сорокин офлайн
    #1  7 июля 2012 в 16:30

    У меня просьба к редакции сайта - наверное вы сами, или через кого-то, сможете на этой пресс-коференции задать вопрос - почему в новых правилах охоты нет определения, что такое охота, что приравнивается к ней, как это было всегда в правилах в первых строках. Ведь многие охотники поняли это так, что можно находиться в охотугодьях с оружием круглый год. Да, в законе об охоте есть пункты на эту тему, но почему этого нет в правилах?.Охотник несет ответсвенность за нарушение правил охоты и в протоколе (если это является нарушением) должен указываться пункт правил охоты, который нарушен. А законы охотник, в принципе, знать не обязан. И еще вопрос - что с запретом ногозахватывающих капканов? В правилах об этом ни слова. Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы.

    Ответить
  • 0
    Николай Григорьев офлайн
    #2  7 июля 2012 в 18:46

    Я бы со своей стороны попросил редакцию показать Берсеневу итоги из рубрики голосование,и узнать прислушается ли он к данным результатам. И вопрос редакции от меня: пару дней назад вопрос по голосованию об оплате гостевой путевки 40% было в ответе от 2000 до 4000 рублей,а сейчас в ответе от 4000 и выше.Это кто у вас там такой умный корректирует ответы? И вопрос Берсенёву от меня лично: Когда в России наведут порядок по охоте и охотничьему хозяйству.( в этом вопросе 100 под вопросов-когда восстановят охотничий контроль со стороны государства-когда у человека возникнет 100%-е право на охоту-когда разгонят этих бездарей от охоты-когда наступит то время,чтобы человек заплатив один раз за охоту предположим 5000 руб. мог и имел право охотиться по всей области-когда собранные у нас деньги перестанут воровать и они шли бы только на охрану ПРИРОДЫ.....)

    Ответить
  • -1
    Сергей Нарожнов офлайн
    #3  7 июля 2012 в 19:05

    Может я где-то что-то пропустил? Про собственную партию где-то речь идет? А то живем по принципу: " а что же скажет княгинья Марья Алексевна"!

    Ответить
  • -2
    ОТ РЕДАКЦИИ офлайн
    #4  8 июля 2012 в 00:53
    Николай Григорьев
    Я бы со своей стороны попросил редакцию показать Берсеневу итоги из рубрики голосование,и узнать прислушается ли он к данным результатам. И вопрос редакции от меня: пару дней назад вопрос по голосованию об оплате гостевой путевки 40% было в ответе от 2000 до 4000 рублей,а сейчас в ответе от 4000 и выше.Это кто у вас там такой умный корректирует ответы? И вопрос Берсенёву от меня лично: Когда в России наведут порядок по охоте и охотничьему хозяйству.( в этом вопросе 100 под вопросов-когда восстановят охотничий контроль со стороны государства-когда у человека возникнет 100%-е право на охоту-когда разгонят этих бездарей от охоты-когда наступит то время,чтобы человек заплатив один раз за охоту предположим 5000 руб. мог и имел право охотиться по всей области-когда собранные у нас деньги перестанут воровать и они шли бы только на охрану ПРИРОДЫ.....)

    Однозначно, что результаты голосования никто не корректирует. В качестве исключения, к вечеру понедельника, мы проверим программный код программы, отвечающий за блок голосований и дадим окончательный ответ. Но по опыту скажем, что если программа дает сбой в одном голосовании, это случается и в других. По общему беглому просмотру опросов - проблем пока не видим. И не забывайте, проценты штука не простая...

    Ответить
  • -2
    ОТ РЕДАКЦИИ офлайн
    #5  8 июля 2012 в 01:04

    Вопросы, которые будут заданы нашими читателями, будут систематизированы и, по возможности, будут заданы Берсеневу А.Е на конференции.

    Ответить
  • 1
    Сергей Нарожнов офлайн
    #6  8 июля 2012 в 02:18

    Неудобно копировать и перепечатывать мысли других... Может, дать ссылку? Вопросы ... вопросы... http://www.huntingsib.ru/news/view/67944/ Но рассмотривать Правила охоты без решения других законов и их стыковок - считаю бесполезным делом. Например, Закон об оружии - его как хотят, так и применяют (вернее, Законодательство об оружии - и Постановление Правительства, и Инструкция МВД). Ведь не найдет рядовой охотник правды, особенно в глубинке, где нет возможности бороться с произволом. Также и земельные отношения - в смысле, угодбя. Живешь, живешь, и вдруг - бац! Национальный парк, и даже заповедник. Кто? Откуда? Вроде как должны проводить референлумы! Ан, нет. Откуда ветер дует? Из Москвы. Приехали тут нас осчстливливать.... И все бы ничего, но выстрелы в заповеднике звучат! И не простых людей! Пусто там стало, т.к. все выбито "большими дяденьками..." И никакой Закон об охоте этого не решит. Если пройти про той ссылке, что я дал, то можно прочитать у одного из участников форума удивительную вещь - в Германии действует Закон об охоте 1934г - автор Геринг! У НАС ЖЕ ЗА ТРИ ГОДА ПРОВЕРНУЛИ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ВСЁ. ну просто всё! Вот если бы я не был таким настырным и опытным, то сын давно бы бросил охоту "разоружился", причем не по своей воле... Ведь показатели эффективности работы инспекторов и разных проверяющих - найти, любой ценой найти нарушение!! Как все-таки будет осуществляться заезд охотников, допустим, за три дня на место охоты перед открытием по утке? Ведь он нарушает Правила, находясь в угодьях с оружием в закрытый для охоты период?.....Только не надо мне говорить, что "..будет рекомендовано не наказывать и т.д.." Или сроки охоты - человек взял в счет отпуска 2 недели, приехал в другую область (недешево!!) для охоты. А тут - Бац! И сроки ее перенесли, и вообще, закрыли! Кто ответит? Пусть отвечает тот, кто перенес. Как нагадил, так пусть и убирает - люди-то причем? Понесли затраты, а кто их восстановит? Всегда развращает БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. Пока те, кто готовит проекты Правил охоты, не поохотятся на правах рядового охотника (не путать - 25лет назад, типа я охотился, а, именно, сейчас!, без всякого блата) - толку не будет.

    Ответить
  • -2
    Феликс Феликс офлайн
    #7  8 июля 2012 в 14:09

    Когда отменят типовые правила охоты? суды продолжают их применять. В законе об оружии осталось упоминание о членском билете, а в законе об охоте предусмотрен только госбилет, вопрос о внесении правок в закон об оружии. Доступность для всех охотников копий ранее предоставленных долгосрочных лицензий и документов прилагающихся к ним для понимания условий предоставления этих угодий - для выявления самими охотниками нарушений условий пользования животным миром. Сейчас эта информация активно скрывается как самими юридическими лицами так и охотинспекциями. Закрытие охоты в единственных общедоступных угодьях региона, что в свою очередь заставляет идти охотника в платные угодья. Запрещение закрытия охоты в общедоступных угодьях если их площадь составляет менее требуемых 20%. Как пристреливать нарезное оружие в местности где нет официального стрельбища? Постановка вопроса об определении зон в каждом охотхозяйстве где может происходить бесплатная пристрелка круглый год. Как может гражданин принять участие в регулировании численности охотничьих животных? Местным региональным законом предусмотрено поощрение за такую деятельность, но фактически охотинспекция не горит желанием допускать охотников к этой процедуре и вообще не пропагандирует такую возможность. Могут ли быть какие либо зоны покоя в охотхозяйстве? Кто их может определять? Имеет ли право охотхозяйство разбивать своё охотхозяйство на какие либо кварталы и в ультимативной форме давать разрешения на охоту только в какие то из кварталов выборочно? Или охотхозяйство должно указывать в разрешении полную площадь своего охотхозяйства? Что департамент предлагает делать с зажравшимися охотобществами? Воронежская область на 80 процентов оккупирована охотобществом которое фактически только собирает деньги, но при этом ничего не делает ни для охотников ни для сохранения животного мира. Быть может стоит произвести тщательную проверку деятельности данного монополиста и поставить вопрос о аннулировании долгосрочной лицензии данной организации, за отсутствие биотехнических мероприятий и отсутствие охотничьей инфраструктуры? Что с проектом охоты с Луком ? Как транспортировать оружие через одни охотугодья в другие? если это единственный рациональный путь? Раньше в правилах охоты был пункт 3,5, но почему-то его удалили, почему это было сделано? Минприроды выпустило документ о максимальной площади угодий которую может занимать охотхозяйство, в конце этого документа есть сноска " В пределах одного муниципального образования соответствующего субъекта Российской Федерации." Как это стоит понимать? одно юридическое лицо может в разных муниципальных районах региона иметь максимальную площадь? то есть занять все охотугодья в районах региона по максимуму и стать монополистом региона? как-то так.

    Ответить
  • -2
    Феликс Феликс офлайн
    #8  8 июля 2012 в 14:12

    К редакции: сделайте наконец то нормальное окно ответа, чтобы когда пишешь в столбик это не превращалось в сплошной текст.

    Ответить
  • -2
    ОТ РЕДАКЦИИ офлайн
    #9  8 июля 2012 в 14:28
    Феликс Феликс
    К редакции: сделайте наконец то нормальное окно ответа, чтобы когда пишешь в столбик это не превращалось в сплошной текст.

    Согласны, замечание принято

    Ответить
  • -2
    ОТ РЕДАКЦИИ офлайн
    #10  8 июля 2012 в 14:33

    Желающие принять участие в конференции, которая состоится в Москве по адресу: г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1, должны прислать свои данные (ФИО) на наш электронный адрес: info@ohotniki.ru для заказа пропуска. О времени конференции мы сообщим в ближайшее время!

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑