Рождественский спиннинг в Коломенском

Любители зимней рыбалки помнят то время, когда уже в декабре можно спокойно ловить рыбу со льда. Но в этом году зима не торопится к нам. На улице стоит погода сродни поздней осени, хотя уже прошла почти половина зимнего сезона.

Фото автора Фото автора

Любители зимней рыбалки помнят то время, когда уже в декабре можно спокойно ловить рыбу со льда. Но в этом году зима не торопится к нам. На улице стоит погода сродни поздней осени, хотя уже прошла почти половина зимнего сезона.
И вот в это время мы решили для детворы провести рыболовный праздник в Коломенском по ловле рыбы на спиннинг. И не просто ловле любой рыбы, а именно самой крупной, которая водится у нас в Москва-реке. Решено было победителей награждать по максимальному весу выловленного хищника. На турнире собрались самые азартные юные спиннингисты, которым плохая, унылая погода не помеха.
Борьбы обострилась сразу же после старта. У многих ребят начался клев в виде довольно жестких ударов по приманкам. И не все были готовы применить нужную тактику. Поэтому многие не смогли воспользоваться наработанными за лето и осень навыками и не реализовали практически стопроцентные поклевки. Большинство сразу приняли тактику ловли окуня. И уже некоторые из них имели в своем арсенале несколько пойманных рыб. Но по размерам они были далеки от зачетных или победных трофеев.
Однако по прошествии около получаса некоторые молодые рыболовы поймали зачетных судачков, которые по нашим москворецким меркам считаются вполне зрелыми. Они-то и задали интригу в борьбе за призовые места.
Судейство строго следило за процессом лова рыбы, а пойманные хищники после взвешивания сразу отправлялась в родную стихию. Активность клева по пятибальной шкале тянула на четыре. Это выражалось в том, что поклевок было довольно много, а реализовались они не все. Было замечено, что пойманные рыбы брали приманку осторожно. Крючки извлекались из полости рта. Ни одного захвата до жабер не наблюдалось. Поэтому мы смело выпускали их с напутствием еще подрасти к следующим соревнованиям.
Ловя рыбы происходила на джиг, воблеры и отводной поводок. Как и следовало ожидать, основная масса улова была на отводной. Что касается приманок, то каждый юный рыболов пользовался своими заветными твистерами, виброхвостами, минивоблерами.
По итогам турнира первое место завоевал Парфенов Саша из детского объединения «Вымпел». Вторым стал любитель рыбалки, впервые приехавший в Коломенское, Ероян Миша и третьим уже опытный по юношеским меркам вымпеловец Шинкоренко Александр. Им и были вручены от организаторов турнира медали, грамоты и памятные призы. Две юных рыбачки Дашеньки Плитина и Хомякова, участвовавшие в турнире, тоже не остались без улова, но их «трофеи» были немного скромнее, чем у победителей. Самым молодым рыболовом турнира был 8-летний Филюшкин Олег. Всем им, а также остальным участникам были вручены рыболовные сувениры.

 

Николай Лазутенков 17 января 2012 в 14:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑