Рыбалка в Сочи: прекрасное место для рыбной ловли

Всем хорошо известен курорт Сочи на берегу Черного моря. После проведения Зимних Олимпийских Игр 2014 года он очень преобразился. Построены новые современные автомобильные дороги, железнодорожные вокзалы, аэропорт. Новые гостиничные комплексы соответствуют всем современным мировым стандартам.

Фото: Геннадий Шеляг.

Фото: Геннадий Шеляг.

Однако мало кто рассматривает город Сочи как прекрасное место для рыбной ловли. В этой заметке я хочу рассказать вам о рыбалке в реках Сочи, Хоста и Кудепста.

Примерно такой же принцип рыбной ловли и в остальных реках Черноморского Побережья Кавказа, впадающих в море.

Виды рыб

Для начала перечислю рыб, обитающих в этих реках. К ним относятся подуст, усач, голавль, форель. В устьях рек обитают кефаль, белизна, верховодка и некоторые другие виды рыб.

Из самых мелких рыб, тут обитают плотва-быстрянка, гольян и бычок-подкаменщик.

Специфика ловли в реках этого региона такова, что многие рыбаки с разных регионов России никак не могут к ней приспособиться. Я хочу рассказать об универсальной снасти, обладая которой вы сможете с успехом ловить рыбу в этих реках.

 

Фото: Геннадий Шеляг.

Очень часто наблюдая за приезжими рыбаками, я пришел к выводу, что неправильно подобранная снасть является главной причиной их неудач.

Устройство снасти

Вам потребуется глухая поплавочная снасть, состоящая из очень легкого, хлесткого, деликатного удилища длиной 5-6 метров с очень тонкой вершинкой.

Основная леска в диаметре 0,16-0,2 мм, поплавок для ловли на течении под грузило 0,5-1,5 гр., само грузило, скользящее по леске, соответствующего размера. Для соединения основной лески и поводка используется микро карабин размером 1,5-2 мм.

Сам поводок диаметром 0,1-0,14 мм длиной 20-30 см, предпочтительнее изготовить из флюорокарбоновой лески.

Крючки на тонкой или средней по толщине проволоке с коротким или средним цевьем используются в размере №10-14 в зависимости от модели и фирмы производителя.

Виды наживок

Обладая такой снастью, вы резко повышаете свои шансы успешной ловли в этих реках. Стоит помнить, что вся ловля осуществляется впроводку, при которой ваш поплавок должен перемещаться со скоростью течения. После каждой такой проводки следует делать перезаброс.

 

Фото: Геннадий Шеляг.

К естественным наживкам, на которые тут ловят, относятся мелкие навозные черви, личинки поденок (их собирают на отмелях под мелкими камнями), опарыши, хлебный мякиш, личинки ос, мальки гольянов и плотвы-быстрянки.

На разную рыбу в различных местах применяются различные виды этих наживок. Эту информацию легко узнать на месте у местных рыбаков. Обладая этими знаниями, вы сможете успешно ловить рыбу в сочинских горных реках.

 

Фото: Геннадий Шеляг.

Это занятие легко сочетать с семейным отдыхом. Удачи вам в отдыхе и рыбной ловле!

Геннадий Шеляг 14 ноября 2017 в 10:29







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑