Солнечный февральский день

Aqua Клык 55 мм 9 г                              Фото автора
 

Aqua Клык 55 мм 9 г                              Фото автора
 

Тяжело, конечно ехать по двухдневной информации за судаком. Но раз проявился – надо пасти.
На точке «У ёлки» уже были Хлебодаров, Сергей Кудесник, Юра Синицын. Ёлки, кстати, нынче измельчали... Не те пошли ёлки, я вам доложу. Ну, что это за метка в виде кончика лапы о трёх веточках?

Юра сказал, что вчерашние дежурные видели короткий выход почти на закате. Хлебодаров повёз туда, где вчера вылезал судачок...
В общем-то, исходя из закономерностей прошлых выходов, планировали плотно буриться после трёх дня... А пока озирались – окунёк кой у кого поклёвывал...

Мужичок попал на луночку – дёрнул штук пятнадцать при нас. Народ его окружил, мы, естественно, тоже. Хлебодаров начал ворочать на свою чудо-блесну. Но недолго – полосатый чутка шевельнулся и скис...
Я получил от Aqua посылочку со всяческими вкусностями. Занимался перебором блёсен. Почему-то на блесну окунь реагировал на порядок лучше, чем на баланс. Тяжёлое это занятие - понять, что нужно делать с приманкой, когда рыба не клюёт.
Кудесник отлетел на чистое и бодренько стал таскать окуней. Забавно, что окружившие его ничего не поймали, только дёргали блеснилками, пожимали плечами...
В стороне всё же нашлось немножко окунька, но как-то вяло.

Юра прилетел от «ёлки», пробурился и тут же начал таскать окуней на финскую блёсенку. С десяток дёрнул.
У меня 3 окуня пока. Все на Aqua Клык 66мм 16г. Ставлю ту же блесну, но поменьше, 55мм и 9г. На очередной лунке осторожный подброс, и уверенный прижим после пары взмахов... Попробуем мельчить.
Мужичок впереди что-то поднимает, но рыбина отваливается в лунке, ныряет рукой... Плотвица... Граммов 500-600. На балансир. Сергей пытается мормышить... Впрочем, ему это быстро надоедает за бестолковостью занятия.
Погода, надо заметить, самая отвратительная февральская – солнце палит в морозной дымке, штиль. Красота вокруг... Плюхаешь по слуду между лунками – наста нет... Раздражаешься – когда же подсушит?! Снежики проваливаются и тонут в этой каше.

Народ ходит по пятачку, периодически снимая со старых лунок окуньков. Задумываюсь над этим фактом и иду в направлении утреннего пятака, где много брошенных лунок, но никого уже нет. В первой попавшейся на Aqua Клык ловлю пять полосатых... То есть я на него просто попасть не мог? Рядом в лунках никого нет, возвращаюсь – переворачиваю окуня. Ставлю прогонистую, но тяжёлую Aqua Штык 60мм 11г – добиваю полосатого. Одна лунка работает, хотя рядом коряги нащупываются и пусто...
Одного поймал на фантазийную блесну Aqua Кобра 42мм 7г. Только сейчас понял, что неправильно её анимировал. Забавная блесна для относительного мелководья. В ведре делает головокружительные кувырки со стопроцентной повторяемостью и минимумом перехлёстов. Игра практически как у Aqua Блик, а значит, ловить будет.

Время полчетвёртого. Полдня долой – итог 10 окуньков...
Собираемся толпой и валим в сторону коряжника под недоёлкой...
Там встречаем Сашу и Алексея – за час перед нашим приездом половили окуньков. Причём окуни гораздо толще, чем у нас, и в том же количестве... И что странно - тоже предпочитали балансиру блесну... Получается, мы от рыбы уехали.
Какая-то движуха в стороне началась – забагрили лещика околокилошного. Казалось бы – 100% признак наличия судака... Но судак так и не появился... Лишь Сергей, отскочив за толпу, попал на лунку, с которой дёрнул 8 «хеков». В округе поймали ещё 5. И всё как умерло. Настроение совсем улетучилось...
По дороге к дому заскочили на налимью точку, постучали безрезультатно минут пятнадцать, ещё раз подъехали к экипажу Саши и Алексея. Лёша поймал всё же налима.
Свалили домой... 

Алексей Галкин 22 февраля 2013 в 15:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑