Совместные мероприятия по пресечению незаконной рыбалки и торговли ВБР в Хасанском районе

В течение последней недели июля в Хасанском районе инспекторами рыбоохраны и сотрудниками полиции нескольких подразделений УМВД России по Приморскому краю были проведены плановые мероприятия по пресечению нарушений в области рыболовства на путях миграций лососевых видов рыб к местам нереста и выявлению преступлений и правонарушений в местах хранения, транспортировки и реализации водных биоресурсов.

Рейды проводились по рекам Пойма, Нарва, Рязановка, Барабашевка, Амба, Тесная, Гладкая, Цукановка, в посёлках Занадворовка, Филипповка, Барабаш, Рязановка, на базах отдыха и в местах придорожной торговли.

Выявлены правонарушения в части незаконной добычи водных биоресурсов, несанкционированной торговли незаконно добытыми водными биоресурсами. По этим нарушениям составлено 16 протоколов и вынесено 7 определений о проведении административного расследования. По двум материалам проводятся следственные проверки для возбуждения уголовных дел. Изъято 2350 метров сетей, 2 водолазных костюма, 2 остроги, пистолет для подводной охоты, надувная резиновая лодка. Изъято 9 особей симы, 7 особей молоди симы, 25 краснопёрок, 2 камбалы, 1 пиленгас, 1 сарган. Пресечена незаконная торговля крабом и другими ценными морепродуктами.

Параллельно проводилась разъяснительная работа с гражданами и предпринимателями о соблюдении действующего законодательства – проведены 153 индивидуальные и массовые беседы.

Хотелось бы надеяться, что на фоне сокращения мест обитания и нерестилищ приморских лососей в Хасанском районе, граждане будут серьёзнее относиться к соблюдению норм рыбоохранного законодательства.

Источник: ФАР

 

 

8 августа 2012 в 10:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑