Россия может столкнуться с дефицитом красной рыбы

Камчатские рыбаки начали бить тревогу, так как в этом году Россия может испытать значительный дефицит красной рыбы.

Это никак не связано с объемами вылова, которые, по словам рыбаков, осуществляются в полном соответствии с первоначальным планом. В настоящий момент заводы почти переполнены лососем. Главной проблемой стала транспортировка. Невыгодные квоты и высокие тарифы на перевозку вместе с саммитом АТЭС, во время которого будут закрыты все крупные Приморские порты, могут привести к возникновению дефицита.

До этого стало известно, что в этом году камчатскую рыбу не будут перевозить по Северному морскому пути. «Атомфлот» пошел на ожидаемое снижение тарифов по проводу судов через льды, но поставил обязательное условие, согласно которому объем перевозимого груза должен быть не менее 100 тысяч тонн. Пресс-служба Росрыболовства заявила, что не готова давать подобные гарантии. В прошлом году доставка по морскому пути была опробована впервые и по ней перевезли несколько десятков тысяч тонн пойманной рыбы.

Закрытие портов из-за АТЭС саммита приведет к полной перегрузке железнодорожного сообщения, так как вовремя доставить всю рыбу по Транссибу будет очень сложно.

Источник: ФАР

 

 

8 августа 2012 в 10:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑