Росрыболовство: Рыбачить по всей России можно бесплатно

Рыбачить на водоемах на территории всей России можно бесплатно. Об этом заявил председатель общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство) Александр Савельев. По его словам, любительская рыбалка на водоемах страны бесплатна и общедоступна.

Платить за вылов водных биологических продуктов нужно только в рыбных хозяйствах, которых по всей России насчитывается всего около тысячи, и их количество не растет. В законе о любительском рыболовстве также не предполагается делать рыбалку платной.

-Что касается случаев, когда от рыбаков требуют разрешений и не пускают на водоемы, то это незаконно. У этих людей нужно поинтересоваться, на каком основании они требуют платы. Если речь идет об упомянутом выше рыбном хозяйстве, то у него должен быть договор с территориальным управлением Росрыболовства. Если оплаты требует бизнесмен, который сам организовал зарыбление водоема и оборудовал места для рыбалки, это также вполне законно. В остальных случаях на людей, требующих оплаты можно жаловаться в полицию. Правда, штраф, который им за это грозит, будет очень маленьким: 300-500 рублей,- пояснил Савельев.

Напомнил, в прошлом году представители Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства заявляли, что широко обсуждавшийся в обществе закон об установлении платного доступа к водоемам направлен на то, чтобы на небольших озерах, которые не осваиваются промышленными способами, появились хозяева. В Бурятии по результатам конкурсов сроком на 20 лет закреплено 23 рыбопромысловых участка. В 2010 году пользователями на закрепленных участках реализовано 483 путевки, а общий учтенный вылов составил 2,46 тонн рыбы.

Источник: ФАР

 

 

20 июля 2012 в 08:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑