Рыбоохрана России. Липецкий отдел предупреждает

В Липецком отделе рыбоохраны стало уже обязательным с наступлением весеннее – летнего периода размещение публикаций в средствах массовой информации с целью предупреждения граждан и хозяйствующих субъектов Липецка и Липецкой области о недопустимости проведения любых производственных работ в водоохраной зоне водоемов без соответствующего согласования на проведение таких работ с Азово – Черноморским территориальным управлением Росрыболовства.

Однако, не всегда намерения произвести какие-либо работы на берегах водоемов осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

Так, 20 июня 2012 г., при проведении контрольно – надзорных мероприятий на реке Воронеж, государственный инспектор Липецкого отдела рыбоохраны Арбузов А.А. обнаружил жителя ул. Красная г. Липецка гражданина Ю., который, в частном порядке, собираясь расчистить территорию для использования в качестве пляжа на участке реки Воронеж близ личного домовладения, используя экскаватор, производил размещение отвалов размываемых грунтов в прибрежной защитной полосе реки Воронеж без всяких согласований со специальными органами. Работы производил в 16 часов 30 минут, вероятно полагая осуществить их быстро и данный факт не будет замечен инспекторами рыбоохраны, поскольку рабочий день был практически завершен.

На гражданина Ю. составлен протокол об административном правонарушении за нарушение сразу двух статей Кодекса РФ об административных правонарушениях – статьи 8.38 и ч. 1 статьи 8.42. По результатам рассмотрения дела гражданину Ю. будет назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Источник: ФАР

 

26 июня 2012 в 12:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑