Об охране осетровых в Ульчском районе Хабаровского края

Подведены итоги работы оперативной группы по выявлению, предупреждению и пресечению нарушений природоохранного законодательства в период нереста осетровых видов рыб в Ульчском районе Хабаровского края.

За 10 дней проведения контрольно - надзорных мероприятий совместной группой в составе должностных лиц Амурского территориального управления Росрыболовства, сотрудников УТ МВД России по ДФО и специалистов ФГБУ «Амуррыбвод» выявлено 12 правонарушений, связанных с незаконной добычей (выловом) осетровых видов рыб. По трем фактам браконьерского лова «царской рыбы» материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

У браконьеров изъято 18 экземпляров рыбы осетровых видов общим весом более 450 кг, 16 крупноячейных сетных орудий лова (аханов) общей длиной более 1500 метров, 3 катера типа «Амур».

Источник: ФАР

 

 

20 июня 2012 в 10:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑