Капитана иностранного судна будут судить в Хабаровске за крупную партию незаконного краба

Прокуратура Хабаровского края в среду направила в суд дело в отношении капитана иностранного судна, который незаконно пересек границу РФ и принял на борт 63,8 тонны крабовой продукции без необходимых документов, сообщает краевая прокуратура. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ПРАЙМ.

По данным следствия, летом 2011 года обвиняемый находился в исключительной экономической зоне РФ в Охотском море возле Ульчского муниципального района и, не имея разрешения на приемку, транспортировку и хранение водных биоресурсов, принял от неустановленных судов крабовую продукцию общим весом 63,8 тонны. Судно было задержано российскими пограничниками. Экологический ущерб РФ от вылова краба составил 98,8 миллиона рублей.

По данным следствия, капитан действовал вопреки интересам компании, в которой работал. Кроме того, было установлено, что судно, капитаном которого являлся обвиняемый, находилось в территориальных водах РФ незаконно.

"Обвинение в отношении капитана утверждено по части 2 статьи 253 УК РФ (разработка природных ресурсов исключительной экономической зоны РФ без разрешения), по части 2 статье 201 УК РФ (злоупотребление), по части 1 статьи 322 УК РФ (пересечение госграницы РФ без разрешения)", - говорится в сообщении. Капитану грозит до десяти лет лишения свободы.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Ульчский районный суд края.

Источник: ФАР

 

 

17 мая 2012 в 11:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑