Росрыболовство приступает к работе над Концепцией Закона о рыболовстве


Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов подписал протокол очередного расширенного заседания Рабочей группы по организации рыболовства при Правительственной комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса при Первом заместители Председателя Правительства Российской Федерации.

На состоявшемся в Росрыболовстве заседании рабочей группы было организовано широкое обсуждение наиболее сложных вопросов с представителями федеральных и региональных органов власти и рыбацким сообществом.

Наиболее сложным вопросом для обсуждения стала ситуация с осуществлением прибрежного рыболовства. Подготовленный с участием Росрыболовства и общественных организаций законопроект, решающий эту проблему, был внесен депутатами Язевым и Туголуковым в конце 2011 года. Проект положительного отзыва на указанную инициативу, по поручению Правительства был в ноябре подготовлен Росрыболовством и согласован всеми ведомствами. Однако в последствии он был возвращен из-за замечаний Главного правового управления Президента.

Для устранения этих замечаний ФАР подготовило новый законопроект, который был вынесен на рассмотрение рабочей группы и рыбацкой общественности. По итогам, было принято решение о необходимости поддержки законопроекта Язева и Туголукова. Кроме того, было отмечена необходимость скорейшего решения проблемы перегрузов и производства продукции на судах прибрежного лова, а также устранения неоднозначного толкования норм закона о рыболовстве. В этой связи принято решение вернуться к подробному анализу Закона о рыболовстве и создать рабочую группу по выработки комплексной проработке закона. Учитывая, что в 2004 году закон принимался без концепции, а последующие изменения носили не системный характер, что привело к возникновению многочисленных проблем для рыбаков при реализации норм Закона на практике, принято решение разработать Концепцию закона о рыболовстве.

Кроме того, по итогам совещания для организации предстоящей лососевой путины Василий Соколов поручил соответствующим управлениям подготовить все необходимые приказы и распоряжения. Также члены рабочей группы приняли решение о необходимости объединения рабочей группы по организации рыболовства и рабочей группы по контролю с целью повышения эффективности принятия решений. Соответствующие предложения будут направлены Председателю Правительственной комиссии Виктору Зубкова.

С протоколом можно ознакомиться по ссылке

Источник: ФАР

 

 

4 апреля 2012 в 10:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑