«Камбоджийцы» застопорили ход только после предупредительной стрельбы

Сотрудникам Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России пришлось применить стрельбу, чтобы остановить судно под флагом Камбоджи, на борту которого было обнаружено 16 тонн живого морского ежа, сообщила в пятницу РИА Новости сотрудница группы общественных связей управления Наталья Ершова.

"Судно "WINNER-2" было обнаружено в исключительной экономической зоне России юго-восточнее острова Шикотан (южные Курилы). На неоднократные запросы береговой охраны оно не отвечало, члены судокоманды на ходу выбрасывали за борт ёмкости с неизвестным содержимым. Для остановки судна-нарушителя была произведена предупредительная стрельба, после чего оно застопорило ход и легло в дрейф", - сказала Ершова.

По ее словам, смотровая группа пограничного патрульного судна обнаружила в трюмах шхуны около 330 ящиков живого морского ежа общим весом свыше 16 тонн. Документы на право его добычи капитан судна не представил.

Судно доставлено в порт Южно-Курильск для разбирательства и вынесения правового решения. Морской ёж выпущен в естественную среду обитания, предотвращенный государству ущерб составил свыше 11 миллионов рублей.

Источник: ФАР

 

 

19 марта 2012 в 11:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑