Власти Ямала ужесточат меры по борьбе с браконьерством

На Ямале начала действовать программа "Борьба с незаконной добычей объектов животного мира и водных биологических ресурсов на территории ЯНАО". Цель программы - осуществление государственного контроля и охраны охотничьих и водных биологических ресурсов.

Среди задач окружной программы - проведение рейдов по выявлению случаев незаконной охоты и нарушений природоохранного законодательства, охрана охотничьих видов в местах их концентрации, осуществление контроля за состоянием, использованием, воспроизводством охотничьих видов, охрана водных биологических ресурсов в местах нагула и нереста, проведение авиапатрулирования с целью выявления и пресечения фактов незаконной добычи охотничьих и водных биологических ресурсов. В качестве показателей эффективности программных мероприятий предлагаются индикаторы общих допустимых уловов водных биологических ресурсов и плотности ценных объектов животного мира на единицу площади.

По словам заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямала - начальника управления биоресурсов Вячеслава Жедулева, на Ямале добывается порядка 9 тыс. тонн рыбы ежегодно. Промышленное рыболовство осуществляют 90 пользователей. За предприятиями закреплены промысловые участки сроком на 20 лет, также закреплены доли квот на сиговые виды рыб. Кроме того, на территории округа осуществляется спортивное любительское рыболовство и рыболовство коренных малочисленных народов Севера.

Источник: ФАР

 

3 февраля 2012 в 11:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑