В.Путин встретился со студентами высших образовательных учреждений Томска

25 января 2012 года Председатель Правительства РФ В.Путин встретился со студентами высших образовательных учреждений Томска. В ходе встречи один из членов природоохранного движения «Стриж» Андрей Баздырев рассказал главе правительства о якобы имеющих место незаконных действиях руководителя Верхнеобского территориального управления Росрыболовства Владимира Султанова. В частности, по словам Баздырева, Владимир Султанов «мешает нашей организации работать нормально».

Председателем МОО ЭЦ «Стриж» Сергеем Жабиным направлено письмо в адрес руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего.

Кроме того, из Новосибирска сообщили, что в Верхнеобском территориальном управлении Росрыболовства готовится иск к господину Андрею Баздыреву за публичную клевету и распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство государственных служащих.

Руководителю

Федерального агентства по рыболовству

А.А. Крайнему

Уважаемый Андрей Анатольевич!

На встрече Путина со студентами в Томске один из лидеров природоохранного движения "Стрижи" и магистрант Национального исследовательского Томского госуниверситета Андрей Баздырев пожаловался на руководителя Верхнеобского территориального управления Росрыболовства Владимира Султанова.

По данной ситуации могу пояснить следующее. Начиная с 2011 года да Верхнеобское территориальное управление в лице руководителя С.Ю. Егорова Томского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания тесно сотрудничают с МОО ЭЦ Стриж. Так 20.04.2011 года с организацией МОО ЭЦ Стриж подписано соглашение о взаимодействии с Томским отделом ВТУ Росрыболовства, имеются планы совместных мероприятий на 2011, 2012 годы. В 2011 г., согласно плана проведено 3 оперативных рейда: в мае, июне и сентябре. За данный период времени совместно выявлено 258 административных правонарушений, 2 уголовных дела, выпущено в живом виде особо ценных видов рыб (осетровых) около 3,5 тонн, изъято орудий лова: самоловы - 70 стяжек, сетей - 250 шт., общей протяженностью 7,5 км. Все оперативно-рейдовые мероприятия проводились за счет федерального бюджета. 23 декабря 2011 года был подписан план совместных мероприятий на 20112 год.

С 3 по 8 января 2012 года совместно с MOО ЭЦ Стриж был проведен совместный рейд по Кривошеинскому району Томской области по охране ВБР, выявлено 12 административных правонарушений, изъято орудий лова: сетей – 50 шт., общей протяженностью 1,5 км, самоловов - 30 стяжек, фитилей - 12 ШТ., выпущено в живом виде особо ценных видов рыб (осетровых) 220 кг.

Документы, подтверждающие совместную работу Томского отдела Верхнеобского территориального управления Росрыболовства и МОО ЭЦ Стриж находятся в Томском отделе, зарегистрированы, прошиты и пронумерованы. Со стороны МОО ЭЦ Стриж претензий и каких либо разногласий с Верхнеобским территориальным управлением не имеем.

С уважением,

Председатель МОО ЭЦ Стриж

С.И.Жабин

С письмом можно ознакомиться по ссылке.

 

Источник: ФАР

27 января 2012 в 09:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑