Межведомственные группы определили маршруты на 2012 г.

В наступившем году управление рыбного хозяйства Приморского края проведет 55 рейдов на водоемах региона. К рыбоохранным мероприятиям межведомственные оперативные группы приступят уже в этом месяце.

На январь 2012 г. запланированы первые четыре рейда межведомственных оперативных групп по охране водных биологических ресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений и преступлений в области рыболовства. Всего в текущем году будет проведено 55 рейдов на водоемах в 16 районах, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации управления рыбного хозяйства, особое внимание будет уделено водоемам, уникальным по разнообразию видов рыб и высокому рыбохозяйственному значению (они подвергаются наибольшему браконьерскому прессу). Среди них – озеро Ханка, реки Раздольная, Киевка, Аввакумовка, Зеркальная, Светлая, Единка, Бикин, Уссури и залив Петра Великого. Сейчас в этих местах ведется лов наваги, корюшки, красноперки, пиленгаса и других видов рыб, в том числе без официальных разрешений.

В состав межведомственных оперативных групп традиционно входят представители Приморского теруправления Росрыболовства, Государственной морской инспекции Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, УМВД по Приморскому краю, управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края. Планируется также привлечение администрации Государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь», заказников «Васильковский» и «Таежный», обществ охотников и рыболовов в районах края (ОООиР «Сидатун», ОООиР «Бархат») и других общественных организаций.

По итогам 2011 г. в Приморском крае межведомственные оперативные группы провели 51 рейд. Выявлено более 200 правонарушений, по которым составлен 151 административный протокол. Изъято у браконьеров и поднято из водоемов более 16,5 км сетей и 327 единиц других орудий лова. Активно проводилась профилактическая работа среди рыбаков-любителей и отдыхающих по соблюдению правил рыболовства и безопасности нахождения на воде.

Источник: ФАР

 

12 января 2012 в 10:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑