Окунь в кляре

 

Кляр – замечательная штука! В нем можно пожарить практически что угодно: овощи, мясо, рыбу, гренки… Главным достоинством такого метода обжарки является сохранение сочности продукта. Это происходит за счет того, что кляр при обжарке создает корочку, через которую сок из продукта не уходит. В предлагаемом рецепте кляр не совсем традиционный.

 

Ингредиенты:

  • Окунь 6 штук
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 0,5 - 1 стакан
  • Лук репчатый 2 средних луковицы
  • Соевый соус по вкусу
  • Имбирь корень 20 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу


Способ приготовления:
Окуня очищаем от чешуи, потрошим и тщательно промываем. Затем обработанную рыбу солим. В одну мисочку разбиваем яйцо, размешиваем его. Во вторую мисочку насыпаем муки. Рыбу опускаем сначала в яйцо, затем в муку. Такой кляр позволит сохранить форму рыбки. Обжариваем рыбу на сковороде. Одновременно, на другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем соевый соус, тонко нарезанный имбирь, рубленый чеснок, солим.


Приятного аппетита!
 

Дьяченко Игорь 12 декабря 2011 в 12:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑