Первенство России – 2011 стало историей

25-27 марта 2011 года прошло очередное Первенство России по ловле рыбы на мормышку

фото из архива автора фото из архива автора

Участниками соревнований были юноши и девушки в возрасте до 18 лет. Организатором мероприятия в этом году стало общество охотников и рыболовов Нижнего Новгорода. Спортсмены ловили рыбу со льда на Гребном канале в настоящей волжской воде.

Для псковских молодых рыболовов эти соревнования стали дебютом на таких ответственных всероссийских стартах. Собрать команду области было с одной стороны несложно. Ведь совсем недавно, а именно 6 марта, в Усвятах на озере Белое прошло областное первенство, куда удалось «заполучить» 18 молодых спортсменов. Такое большое представительство для первенств региона чуть ли не рекорд России. Совсем недавно даже на первенствах России с трудом набиралось 20 участников.

На этот раз участников было 38. И это очень хороший показатель.

Итак, выбрать сборную команду Псковской области было делом простым, но лишь в смысле количества. К сожалению, по разным причинам не смогли поехать псковитянин Ярослав Баслаков и усвятич Владислав Демченко, второй и четвертый в табели о рангах региона этого сезона. Но чемпион области Андрей Юдин и третий призер Александр Васин поехать смогли. Приняли участие в российских соревнований также ребята из города Новосокольники Вадим Шаев и Владимир Пасуев. Их участие в этом году – это пока пристрелка на будущее, в настоящее время эти юноши объективно слабоваты.

И кто же оказался сильнейшим на этом всероссийском сборе молодых рыболовов-спортсменов? В первую очередь – это хозяева, ребята из Нижнего Новгорода. Их было 12. Пятеро вошли в десятку сильнейших. Трое – в первой пятерке. А Данила Попов и Алексей Востоков стали соответственно вторым и третьим призерами. Отличный результат хозяев соревнований!

Чемпионом России стал перворазрядник Юрий Смирнов, в единственном числе представлявший Ивановскую область. В десятке сильнейших также представители Архангельской области, города Москвы, республики Татарстан и псковский чемпион, Андрей Юдин (9 место). Не совсем удачно выступив в первом туре (20 место), Андрей во втором туре легко расправился со всеми своими соперниками. Пусть знают псковских! За этот успех, наряду с ивановцем Юрием Смирновым – героем первого тура, Андрей был награжден специальным призом.

Отдельно хочется поговорить об организации самих соревнований. Давно не приходилось видеть такое прекрасное проведение соревнований, даже на взрослых Чемпионатах России.

Эффективно и слаженно поработал весь коллектив местных организаторов соревнований: председатель оргкомитета Брусникин Александр Владимирович (президент ФРС НО), координатор соревнований Зеленов Александр Николаевич (заместитель председателя правления НОО и Р), член оргкомитета Сперанская Екатерина Сергеевна (ответственный секретарь ФРС НО) и другие.

Михаил ТИТОВ, тренер сборной юношеской команды Псковской области 5 апреля 2011 в 15:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑