Рябчик, вальдшнеп и коряга

      Рябчик отвечал на зов манка, но приближаться не хотел. Пришлось идти самому его разыскивать. Вот опять ответил, уже ближе. Значит, иду правильно. Впереди прогалинка: среди кустов орешника, маленьких елочек и березок - небольшая лужица. Травинки около нее зашевелились, и вроде силуэт птицы просвечивает. Вскинул ружье, нажать бы спуск и готово... Да какое-то сомнение. Стал приглядываться, а это какая-то коряга лежит. Ну вот, лесная мышь или лягушонок траву пошевелили, а у меня галлюцинация - птица!

     В то время мода начиналась: разные выразительные коряги и сучья тащить из лесу домой и по стенам развешивать. Я и решил, что принесу корягу домой и покажу, как чуть не влепил дробь в эту деревяшку. А до чего похожа на лежащую, как на гнезде, птицу с чуть расставленными крыльями!

     Осталось меньше десяти шагов, ружье перехватил в левую, а правую руку уже начинаю вперед протягивать... Вдруг как махнет «деревяшка» крыльями и, как коричнево-рыжий мяч от удара снизу, свечкой сквозь листву орешника и исчезла. Вальдшнеп! Вот одурачил, так одурачил! Ведь на мушке держал, нажми спуск и с добычей! Так нет же, решил коряги подбирать, похожие на птиц, ну и получай. Да себя ладонью по лбу звонко так. И тут же рядом, как взрыв сдавленного хохота, переходящего в кашель, треск крыльев — рябчик улетел.

     Ни вальдшнепа, ни рябчика... Вот уж действительно «ни пуха ни пера»!

    

Александр Иванюк 25 октября 2000 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑