Соревнования памяти В.И. Жибаровского

18 декабря 2008 года остановилось сердце этого хорошего человека

В «РОГ» был опубликован некролог, описаны его высокие человеческие качества, дана характеристика как сотрудника редакции РОГ. Но поскольку как охотник он был членом РОООиР Юго-Восточного округа Москвы, то мы хотим ещё раз от нашего общества охотников выразить нашу скорбь по поводу безвременного ухода из жизни Вадима Ивановича и выразить глубокие соболезнования его семье.

Последний раз мы оказались с ним в Клинском охотхозяйстве на охоте в октябре месяце 2008 года. Ничто не предвещало трагедии. Он как всегда искусно приготовил печенку добытого кабанчика и прекрасную шурпу, прозвучали тосты по случаю благополучной охоты и дифирамбы в адрес умелого кулинара.

В знак глубокого уважения к ушедшему в мир вечной охоты Вадиму Жибаровскому правление РОООиР решило провести стрелковые соревнования по кабану на стрельбище Клинского РООиР в его память, приурочив их приблизительно к сороковому дню со дня смерти, хотя Вадим Иванович больше был приверженцем охоты по перу с подружейной собакой.

Целью соревнований являлось повышение навыков стрельбы из охотничьего оружия для улучшения результатов охоты при охоте по копытным как в темное время суток по кабану с вышек, так и в дневное время на загонных охотах.

Соревнования проводились в два этапа: днем при нормальной освещенности и вечером в условиях плохой видимости. Итоги подводились отдельно по гладкострельному и нарезному оружию. Прицелы любые, разрешенные на охотах, кроме фар, поскольку в реальных условиях при включении фары пуганые кабаны разбегаются.

Соревнования прошли организованно, без серьезных недостатков и сбоев. Это надо поставить в заслугу судейской бригаде, состоящей из членов судейской коллегии РОООиР. Возглавлял бригаду судья международной категории В.А. Гаврилин.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом: в личном зачете в упражнении «Гладкий ствол» 1 место занял Стомахин П. (о/к 102), 2 место – Комаров А. (о/к 27), 3 место – Янченко А. (о/к 72), а в упражнении «Нарезной ствол» 1 место занял Шепялев П. (о/к 102), 2 место – Ус Л. (о/к 34), 3 место – Стомахин П. (о/к 102).

В командном зачете 1 место заняла команда о/к 102, председатель Миловидов А.Н., 2 место – команда о/к 72, председатель Егужинский В.Г. и 3 место – о/к 27, председатель Емельянов Б.П.

Команда «РОГ» заняла почетное 4 место. Надо сказать, что стрелки этой команды подготовлены хорошо и если бы не отказ нарезного оружия у одного из стрелков ночью на морозе (мороз был под 300 С), то эта дружная команда заняла бы одно из призовых мест.

Участники соревнований выражают благодарность председателю Клинского РООиР А. П. Кузнецову за предоставление стрельбища и оператора, за хорошее обеспечение соревнований.

Борис Емельянов, член судейской коллегии РОООиР, судья первой категории 10 февраля 2009 в 16:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑