РОГ-ИНФОРМ

СТАЯ ВОЛКОВ НАПАЛА НА ГРУЗИНСКУЮ ДЕРЕВНЮ

СТАЯ ГОЛОДНЫХ ВОЛКОВ напала на грузинскую деревню. Как передает INTERFAX.RU, несколько человек, включая ребенка, были покусаны волками в селе Пиросмани Дедоплисцкаройского района в регионе Кахети в Грузии.
За последние несколько дней стая волков устроила несколько нападений на село, в результате чего несколько человек, включая ребенка, были покусаны. Информцентр отмечает, что врачи не исключают возможность бешенства животных, поэтому всем покусанным были сделаны срочные прививки. 

Население села неоднократно обращалось к местным властям с просьбой решить проблему волков, однако власти обратили внимание на ситуацию лишь накануне, после того как стая волков ворвалась в десять дворов местных жителей. 

Как сказал журналистам заместитель главы местного муниципалитета Гела Тетраули, в селе назначено круглосуточное дежурство сотрудников полиции и охотников. По его словам, не исключено, что волки вновь нападут на село. Он отметил, что на данный момент врачи проводят профилактические прививки от бешенства среди населения, а покусанных домашних животных пришлось умертвить и захоронить.

В БЕЛОРУССИИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ ПРОТИВНИКИ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ

КАК СООБЩИЛО ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО БелаПАН 22 января общественная организация «Ахова птушак БацькаЎшчыны» (АПБ) передала в Администрацию президента Беларуси Александра ЛУКАШЕНКО обращение с просьбой содействовать скорейшему прекращению в республике весенней охоты на водоплавающих птиц.

Свои подписи под обращением с просьбой закрыть весеннюю охоту поставили свыше 20 тыс. граждан Беларуси. Эту кампанию поддержали, в частности, сотрудники научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам, Белорусская православная и Римско-католическая церкви, участники групп N.R.M., «Крамбамбуля», «Крама», гродненский бард Виктор Шалкевич.

Как отметил специалист по экологическому образованию АПБ Руслан Шайкин, весенняя охота запрещена повсеместно в Европе (на самом деле только в странах ЕС – ред.). «Мы надеемся, что обращение к президенту сыграет свою роль, и будет принято решение об отмене весенней охоты на водно-болотных птиц», – отметил специалист. «РОГ» надеется, что очередная атака противников охоты не приведет к их желаемому результату. Весенняя охота является давней традицией белорусского народа, а научно-обоснованное право охотпользователей на ее проведение закреплено соответствующими законами и правилами, принятыми в республике. 

ВО ФРАНЦИИ ВРЕМЕННО ЗАКРЫЛИ ВАЛЬДШНЕПИНУЮ ОХОТУ

В «РОГ» № 3–4 мы сообщали нашим читателям о суровой зимовке, которой подверглись вальдшнепы, прилетевшие во Францию. Как сообщила редакции «РОГ» из Парижа Мария Чернетская, после проведения зимних учетов и оценки состояния птиц и погоды. 

Национальное управление охотой и дикой природы Франции (ONCFS) рекомендовало временное закрытие охоты на вальдшнепов в большинстве департаментов. В результате в период с 8 по 20 января на большей части страны были введены временные запреты на проведение охоты на вальдшнепов и некоторых мигрирующих птиц. В большинстве южных департаментов, где сохранялась относительно теплая погода, охоту не закрывали. Приводимая ниже карта Франции иллюстрирует зоны, временно закрытые для охоты.

3 февраля 2009 в 15:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑