О ПОЛНОМОЧИЯХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСОХОТНАДЗОРА ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

С 1 ЯНВАРЯ 2008 Г. ВСТУПИЛИ В СИЛУ ПОЛОЖЕНИЯ Федерального закона от 29.12.2006 № 258-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий». В соответствии с данным законодательным актом полномочия в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, переданы специально уполномоченным органам субъектов Российской Федерации.

В Московской области специально уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти по данному направлению деятельности является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. В его ведении находятся на правах специально уполномоченных органов Государственное учреждение «Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» (далее – ГУ «Мособлохотуправление»), а также созданное Управление регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.    

В настоящее время Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее – Россельхознадзор) и ее территориальными управлениями осуществляется контроль за полнотой и качеством осуществления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий. В сферу контроля и надзора входит весь спектр вопросов охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, в том числе:

– нормативное регулирование деятельности;

– организация и осуществление охраны объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты;

– введение и соблюдение ограничений на осуществление отдельных видов пользования животным миром;

– ведение государственного учета численности охотничьих животных, государственного мониторинга и кадастра;

– выдача лицензий и разрешений на использование охотничьих животных;

– выдача долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты;

– функции по организации и проведению мероприятий по регулированию численности охотничьих животных;

– осуществление мер по воспроизводству охотничьих животных и среды их обитания, нарушенных в результате стихийных бедствий и по иным причинам;

– использование федерального имущества, переданного органу государственной власти субъекта Российской Федерации для исполнения переданных полномочий;

– контроль за расходованием средств, предоставленных органами государственной власти субъекта Российской Федерации на осуществление полномочий по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания.  

Помимо этого, территориальные управления Россельхознадзора осуществляют выдачу разрешений на акклиматизацию, переселение и гибридизацию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, выдают и продлевают охотничьи билеты государственного образца.

С.В. ДУНАЕВ, начальник отдела организации охотнадзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москве и Московской области

27 января 2009 в 14:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑