РОГ-ИНФОРМ

БРАКОНЬЕРЫ В ЗАКАЗНИКЕ

УДАЧНО «ПОПАРИЛИСЬ» В БАНЬКЕ жители г. Каменск-Уральского А. Лапин и А. Копырин. 3 января 2008 г. Лапин и Копырин поехали в Богдановичский район к своему другу – попариться в бане. А так как самая короткая дорога, проходит через территорию государственного охотничьего заказника «Богдановичский» – прихватили с собой два ружья, лампу-фару и картечные патроны. Возвращаясь в Каменск-Уральский вечером 4 января, друзья собрали ружья, подключили лампу-фару и стали выслеживать косуль. За этим занятием и были застигнуты инспекторами госзаказника С.И. Берсеневым, С.А. Жегульским и другими.

14 ноября 2008 года Богдановичским городским судом Свердловской области Лапин и Копырин были осуждены по ч.2 ст.258 УК РФ к одному году лишения свободы условно с конфискацией оружия и лишением права охоты сроком на 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Нарушение правил охоты становится массовым явлением. Этой напасти стали подвержены не только рядовые охотники, но и должностные лица охотпользователей, в обязанность которых входит контроль за соблюдением этих правил.

29 ноября 2008 г. начальник участка «Промысловое хозяйство «Центральное», что в Сысертском районе Свердловской области – Кичигин В.Г. с группой охотников отстрелял по лицензии сеголетка весом 205 кг, не заполнив при этом обратную сторону лицензии. Скрывая следы правонарушения, Кичигин сжег на месте отстрела шкуру животного, а весь сбой погрузил в машину и вывез из угодий. При выезде из угодий был задержан сотрудниками Россельхознадзора.

Н.И. МОРДВИНОВ, государственный инспектор отдела лесного контроля и охотничьего надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области

РУССКИЕ БРАКОНЬЕРЫ ОТСТРЕЛИВАЛИ ЕВРЕЙСКИХ ФАЗАНОВ С КВАДРОЦИКЛОВ

В ЕВРЕЙСКОЙ АО ЗАВЕРШИЛСЯ сезон любительской охоты на фазанов. Об этом сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на областное добровольное общество охотников.

По словам руководства общества, в этом году на отстрел фазанов было продано 36 тысяч лицензий. Фазанья охота требует определенного опыта и навыков, поэтому не каждый охотник выполнял норму по отстрелу птицы. Недобор дисциплинированного охотника с лихвой перекрывали браконьеры.

Как сообщили члены областного охотобщества, особенно нагло вели себя в этом году хабаровчане. Многие жители краевого центра использовали при фазаньей охоте квадроциклы. «Из Хабаровска эту маневренную технику транспортировали на крышах джипов, а уже на полях и обширных суходолах с нее колотили фазанов десятками», – рассказали законопослушные охотники.

По неофициальным источникам, наплыв браконьеров объясняется тем, что в ресторанах краевого центра битую птицу покупают в неограниченном количестве.

9 декабря 2008 в 14:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑