РОГ-ИНФОРМ

СЕЗОН ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ ОТКРОЕТСЯ В БАРНАУЛЕ 1 ДЕКАБРЯ

В БАРНАУЛЕ (АЛТАЙСКИЙ КРАЙ) планируют открыть сезон зимней рыбалки 1 декабря, сообщило ИА «Атмосфера». Как раз к этому времени, если не подведет погода, Обь замерзнет, покрывшись прочным слоем льда. Эти прогнозы подтвердил и начальник отдела наблюдений Алтайского Гидрометцентра Борис ЛЕКОНЦЕВ. По его словам, Обь может замерзнуть даже раньше.

«Сейчас же в районе города по реке идет осенний ледоход», – сообщил ИА «Атмосфера» старший диспетчер станции «Барнаул. Речной вокзал» Валерий ИЛЬИН. Вода замерзла только на некоторых участках, например, в районе поселка Затон.

В этом году любители зимней рыбалки откроют сезон значительно позже, чем в прошлом. Как говорят на Речном вокзале, в 2007 году вода на Оби в районе Барнаула замерзла примерно 11 ноября. Нынче это произойдет на 14-15 дней позже из-за хорошей и теплой погоды, которая простояла на Алтае дольше обычного.

ЮЖНОУРАЛЕЦ СТАЛ ЖЕРТВОЙ ТОНКОГО ЛЬДА

ЖИТЕЛЬ ЮЖНОГО УРАЛА стал жертвой тонкого льда, сообщило ИА «Новый Регион» со ссылкой на Поисково-спасательную службу Челябинской области. Южноуралец вместе со своими товарищами отправился на рыбалку на реку Бахта в Агаповском районе Челябинской области. Еще неокрепший речной лед не стал преградой для любителей рыбалки и, прежде чем закинуть свои удочки, они прошли по нему довольно большое расстояние – туда, где глубина составляет около трех метров. Лед треснул под одним из рыбаков, и мужчина оказался в воде. Друзья попытались оказать ему помощь, но сами начали проваливаться под лед.

Сотрудники магнитогорского отряда областной поисково-спасательной службы с помощью лодки и специального оборудования извлекли тело 57-летнего мужчины и передали сотрудникам милиции.

В МОРДОВИИ УТОНУЛ РЫБОЛОВ

В ТЕМНИКОВСКОМ РАЙОНЕ МОРДОВИИ во время рыбалки утонул местный житель. Об этом сообщило РИА «Инфо-РМ» со ссылкой на следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Мордовия.
14 ноября в дневное время в пруду возле поселка Веселый Темниковского района утонул 18-летний безработный.

Молодой человек плыл на резиновой лодке. Тонкий лед на водоеме разрезал лодку, и она стала тонуть. Мужчина поплыл к берегу, но запутался в своих же сетях. Проверку по факту проводит Краснослободский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по республике.

25 ноября 2008 в 14:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑