РОГ-ИНФОРМ

В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛАСЬ ОХОТА НА КОПЫТНЫХ И ПУШНОГО ЗВЕРЯ

СО 2 НОЯБРЯ ПО 30 ДЕКАБРЯ в области открыт сезон охоты на косулю европейскую и кабана, сообщил пресс-центр губернатора Белгородской области. Отстрел на территории охотничьих заказников будет проводиться ограниченно. Согласно постановлению правительства региона, предусмотрена выдача 40 процентов именных разовых лицензий охотникам, живущим в районах, где находятся охотхозяйства. Для каждой территории утверждены объемы изъятия диких копытных животных. Всего в области разрешен отстрел 400 косуль и 819 кабанов.

В соответствии с постановлением губернатора Белгородской области осенне-зимняя охота на пушных зверей будет проводиться с 8 ноября по 30 декабря, сообщило ИА «Бел.Ру».

Охотиться разрешено по средам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни. Для охотников, имеющих чистокровных собак – гончих и борзых – и участвовавших в выставках охотничьих собак в текущем году, установлены дополнительные дни охоты: вторник и четверг. Владельцы собак норных пород, имеющих свидетельство о происхождении, могут охотиться на лисиц в течение сезона охоты ежедневно. Запрещено использовать беспородных собак, а также собак, не имеющих прививок против бешенства.

Кроме того, установлены нормы добычи зайца-русака: одно животное на охотника за день.

Областной охотрыбнадзор напоминает: при получении разрешения на право охоты охотник обязан уточнить границы охотничьих хозяйств, так как он несет ответственность за их нарушение. Также запрещено охотиться или находиться с собранным оружием в состоянии алкогольного опьянения.

ТАМБОВСКИЕ УГОДЬЯ ПЕРЕХОДЯТ В ЧАСТНЫЕ РУКИ

В БЕЛОМ ДОМЕ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ состоялся тендер на предоставление охотничьих угодий. В конкурсе участвовали 19 лотов, сообщил Информационный портал «tambovinfo.ru» со ссылкой на Тамбовское государственное телевидение. По словам начальника облохотуправления Сергея МОИСЕЕВА, это позволит обеспечить более качественную охрану животного мира Тамбовщины, его подкормку и учет. «У нас уже есть 7 таких хозяйств. Там сейчас наиболее благоприятные условия для охотников, чего нельзя сказать о хозяйствах общего пользования», – пояснил Моисеев. Он уточнил, что на сегодняшний день там, где нет должной охраны, незаконно отстреляны 6 лосей и три кабана. «Это по официальным данным. Думаю, реальная цифра гораздо больше», – сказал глава охотничьих властей Тамбовщины. Из 19 лотов конкурсные испытания прошли 17. Так, общество «Лагуна» претендовал на 12 тысяч гектаров леса в Моршанском районе. Заявитель пообещал обслуживать охотников, предоставлять им егерей, собак и помещения для проживания, выделять 37 тысяч рублей на каждую тысячу гектаров лесных угодий. Комиссия проголосовала в пользу претендента.

В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ УБИТ ОХОТНИК

В СЕБЕЖСКОМ РАЙОНЕ Псковской области 4 ноября, около 14.00, в ходе охоты в лесном массиве у деревни Дедино мужчина, 1960 года рождения, выстрелил из зарегистрированного охотничьего ружья ТОЗ 12 калибра в направлении животного, но попал в мужчину, 1950 года рождения, который от полученной травмы скончался, сообщила Псковская Лента Новостей со ссылкой на пресс-службу УВД по Псковской области. Проводится расследование.

11 ноября 2008 в 14:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑