ГОРЬКИЙ ОСАДОК

БЕЗУСЛОВНО ЦЕЛИКОМ ПОДДЕРЖИВАЮ мнение С. Лосева по поводу того, что «Залповая стрельба» никакого отношения к охоте не имеет. Вообще должен признать, что читать такую статью для меня было неприятно. Обидно за нас, охотников, и за самого Стефановича, что он, видимо, незаметно для себя, возможно увлекшись стрельбой по гусям, в течение последних сезонов стал публиковать материалы о гусиной охоте, после  которых даже у нас, охотников, остается непрятный осадок. Горький осадок. А что говорить о неохотниках... Одно дело, когда такую белиберду сообщают камуфлированные новички, недавно приобретшие беретты, браунинги и бинелли и ранее охотой никогда не занимавшиеся, и другое дело, когда об этом с упоением пишет опытный охотник. Разве это охотничья доблесть – набить кучу гусей? В моих местах на болоте  не составит большого труда добыть гусей столько, что не унести. Дело лишь за временем: остаться на 2–4 дня дополнительно... А зачем? К чему? Без мяса сидим? Это что – круто? Глупость. Как их потом вынести? Зачем причинять такой ущерб природе? Наш егерь всегда добывает меньше всех, говоря: пусть останется и нашим детям, внукам и племянникам. Просто коробит, когда пишут, что весной сопровождают гусиные стаи по мере их пролета на гнездовья, перемещаясь вслед за ними по областям России. Стефанович, видимо, подсознательно понял, что его занесло, оправдывается каким-то научным, ветеринарным отстрелом. Ну если уж это был какой-то научно-ветеринарный  заказ на добычу трофеев, так зачем же об этом расписывать в охотничьей газете. Наука – это же не охота... Думаю, что пока не поздно Стефановичу надо как-то повиниться перед читателями, своими товарищами по охоте и перед собой и признаться, что его занесло. Главное для него – не закусить удила и объявить самому себе мораторий на гусиные охоты сезона на три. Он сам потом почувствует от этого удовлетворение.

Анатолий АЗАРОВ, охотник из Сибири, гусятник, охотничий стаж с 1954 года

(Станция Чаны Зап.-Сиб. ж.д. Это как раз станция, с которой я езжу домой на малую родину на север Новосибирской области.)

11 ноября 2008 в 14:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑