РОГ-ИНФОРМ

ПРОКУРОР ДОБИЛСЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ШТРАФА ДЛЯ КРАСНОЯРСКОГО БРАКОНЬЕРА

ЗА ОТСТРЕЛЯННУЮ ЛОСИХУ браконьера из Емельяново (Красноярский край) оштрафовали на 25 тысяч рублей, сообщило информационно-аналитическое агентство «Информбюро».

По данным пресс-службы Управления Судебного департамента Красноярского края, в середине апреля, не имея специального на то разрешения, житель села Емельяново в лесном массиве застрелил самку лося. Сотрудники милиции установили личность браконьера и задержали мужчину.

Мировой суд Емельяновского района, рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного по статье за незаконную охоту, назначил браконьеру наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Посчитав приговор слишком мягким, государственный обвинитель обратился в Емельяновский районный суд с жалобой на решение мирового судьи. Районный суд увеличил сумму штрафа для браконьера до 25 тысяч рублей.

ПРОМЫСЛОВИКИ СИБИРИ ПОКАЖУТ ТУРИСТАМ ТЕХНИКУ И МЕТОДЫ ГУМАННОЙ ОХОТЫ

ПРИРОДНЫЙ ПАРК «ЕРГАКИ» стал одним из победителей конкурса WWF среди региональных охраняемых территорий Алтае-Саян, сообщила пресс-служба Алтае-саянского отделения WWF России. Конкурс проводился в рамках проекта WWF «Охраняемые территории – для живой планеты!» по теме «Развитие сотрудничества ООПТ и местных жителей». Победители получили гранты по 350 тысяч рублей!

При проведении нынешнего конкурса особое внимание уделялось тому, чтобы к реализации проекта дирекции охраняемых территорий привлекали местное население и региональные администрации, а также, чтобы конечный результат имел положительное влияние на экологическую, экономическую и социальную среду региона. На конкурс было прислано 4 заявки: три от природных парков Республики Алтай и одна – от Красноярского края. В результате, были отобраны два победителя – природные парки «Ергаки» и «Уч-Энмек».

В рамках полученного гранта на территории природного парка «Ергаки» (Красноярский край) будет реализован проект «Традиции сибирского промысла», направленный на создание и дальнейшее развитие общины местных охотников, ведущей свою деятельность на основе способов традиционного природопользования, позволяющих сочетать промысел и экологический туризм. Промысловики получат возможность увеличить свой доход не за счет количества добытых соболей и белок, а от проведения экологических туров.

Кроме того, в парке будет оборудована экскурсионная тропа, общей протяженностью 4 км, вдоль которой будут установлены гипсовые следы животных и птиц, а также деревянные ловушки для демонстрации техники и методов гуманной охоты. Необходимо отметить, что проект будет выполняться с привлечением местных охотников и членов общественной экологической организации Ермаковского района «Ергаки-эко».

У ЛЕНИНГРАДСКОГО ОХОТКОМИТЕТА ОБНАРУЖИЛИ «ЛИШНИЕ» ПОЛНОМОЧИЯ

ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА выявила превышение полномочий в правах Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, сообщила пресс-служба Прокуратура Ленинградской области.
Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила на предмет законности «Положение о Комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области».

Один из пунктов документа предусматривает право выдачи комитетом разрешений на переселение объектов животного мира в новые места обитания, а также на мероприятия по гибридизации объектов животного мира.

Перечисленные действия допускаются только по разрешению специально уполномоченных государственных органов Российской Федерации.

Таким образом, на областной Комитет возложена функция с превышением полномочий субъекта РФ. В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор внес протест. Протест был отклонен.

В настоящее время природоохранный прокурор подал иск в Ленинградский областной суд.

В БАШКИРИИ ОТКРЫВАЕТСЯ ОХОТА НА КАБАНА

В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ Башкортостан «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства в Республике Башкортостан» и Правилами охоты на территории Республики Башкортостан с 15 ноября по 31 декабря 2008 года разрешена охота на кабана на территории охотничьих угодий республики, сообщило ИА «Башинформ».

В сезоне 2008–2009 годов разрешено изъять не более 350 особей. Вместе с тем, постановлением Правительства Республики Башкортостан в этом сезоне запрещена охота на лося и косулю.

Лимиты изъятия и порядок проведения охоты устанавливаются Министерством природопользования и экологии Республики Башкортостан.

11 ноября 2008 в 14:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑