РОГ-ИНФОРМ

В КОМИ НАШЛИ  УВЛЕКШИХСЯ ОХОТОЙ МУЖЧИН

В разгаре охотничьего сезона в лесах Коми продолжают теряться люди.

Как сообщило ИА «Комиинформ» со ссылкой на Комитет ГО ЧС региона, 20 октября в Ухтинский аварийно-спасательный отряд поступило заявление о пропаже трех охотников. 18 октября три ухтинца – 71-летний отец и два его сына 1964 и 1966 годов рождения на самодельном вездеходе отправились на болото в районе поселка Югор. Вернуться должны были на следующий день. Когда к утру 20 октября мужчины так и не появились дома, родные подняли тревогу.

Группа из четырех спасателей немедленно выехала на поиски. Оказавшись на болоте, они разделились на две группы.

Спустя пять часов охотники были найдены в удовлетворительном состоянии. По их словам, они не заблудились, а просто не успели выйти с болота до темноты и заночевали на месте.

НА КОЛЫМЕ РАЗДАЮТ ОХОТУГОДЬЯ

Соответствующее решение принято на днях на заседании администрации Магаданской области, которое провел заместитель губернатора Владимир ЧУФЕНЕВ, сообщила пресс-служба администрации Магаданской области.

По информации управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира администрации области, договор на предоставление территории, необходимой для осуществления долгосрочного пользования объектами животного мира сроком на пять лет заключен с предпринимателями Иваном ЗЫКОВЫМ, Андреем ЗЕМЗЮЛИНЫМ и ООО «Фактория Ямская».

Иван Зыков и ООО «Фактория Ямская» организуют охотничьи хозяйства в Ольском районе, Андрей Земзюлин – в Среднеканском. Основной вид их деятельности – охота на лицензионные и нелицензионные виды пушных зверей, диких копытных животных и бурого медведя. Все охотничьи угодья располагаются в отдаленных, труднодоступных местах области. Для полноценного осуществления охотничьего промысла у всех заявителей имеются собственные материально-технические средства.

Кроме того, согласно договору, они должны самостоятельно проводить мероприятия, направленные на рациональное использование охотничьих ресурсов, включающие в себя мониторинг, охрану и воспроизводство объектов охоты. Для их проведения Иван Зыков заключил договор с квалифицированным специалистом биологом-охотоведом. Андрей Земзюлин сам является профессионалом, он окончил Иркутский государственный сельхозинститут по специальности биолог-охотовед. «Фактория Ямская» имеет соглашение о сотрудничестве с Институтом биологических проблем Севера ДВО РАН.

Как отметила на заседании и.о. начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира администрации области Елена СЛОБОДАНЮК, ведение охотничьих хозяйств должно быть на высоком уровне, учитывая тот факт, что территория выделяется специалистам с образованием, стажем работы, все они имеют необходимые документы, лицензии, являются добросовестными налогоплательщиками.

По данным Охотуправления администрации, в настоящее время на территории области около 40 долгосрочных пользователей охотугодьями. Три организации и один индивидуальный предприниматель по разным причинам могут лишиться лицензий.

4 ноября 2008 в 14:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑