РОГ-ИНФОРМ

В БУРЯТИИ ОБРАЗОВАН  БУРОХОТНАДЗОР

Президент-Председатель Правительства Республики Бурятия Вячеслав НАГОВИЦЫН подписал правительственное постановление об утверждении Положения о Республиканской службе по охране объектов животного мира, сообщила пресс-служба президента и правительства Республики Бурятия.

Финансирование Бурохотнадзора будет осуществляться за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета республиканскому на реализацию полномочий в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. Эта служба будет заниматься охраной и воспроизводством животного мира, вести государственный контроль за соблюдением законодательства в области охраны и использования животного мира, вести госучет их численности, проводить мониторинг и государственный кадастр. Также Бурохотнадзор будет выдавать в установленном порядке долгосрочные лицензии, именные разовые лицензии (за исключением распорядительных), заключать договор о предоставлении в пользование территории или акватория. Бурохотнадзор имеет право проводить плановые и внеплановые проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан в соответствии с требованиями Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора).

Бурохотнадзор будет находиться в ведении Министерства природных ресурсов Республики Бурятия.

ШТАТ ОХОТУПРАВЛЕНИЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ  СОКРАТИЛСЯ  В ЧЕТЫРЕ РАЗА

Численность штата охотуправлений Красноярского края сократилась в четыре раза. Об этом сообщило информационно-аналитическое агентство «Информбюро» со ссылкой на начальника отдела организации контроля, охраны и производства объектов животного мира регионального управления Россельхознадзора Александра МАГЗИНСКОГО. По его словам, в региональной службе надзора работают лишь 60 человек, хотя раньше количество сотрудников было около двухсот.

«Раньше работало три охотуправления – Таймырское, Эвенкийское и Красноярское. Там было 200 человек специалистов, а теперь всего одно управление с 60 работниками, из них 36 инспекторов. У нас получается, один инспектор курирует два района. Естественно, в такой ситуации трудно вообще говорить о какой-либо охране», – сказал Магзинский.

Также он отметил, что в данном случае с охраной не могут помочь местные пользователи охотничьих угодий. «Сегодня у нас конечно много лицензированных охотпользователей, которые обязаны охранять объекты животного мира. Однако они бесправны, владельцы угодий даже не могут составить на браконьера административный материал либо использовать служебное оружие. Ведь браконьер – это, по сути, вооруженный преступник, чаще всего пьяный», – заключил Магзинский.

Стоит добавить, что с начала года органы надзора составили около 750 административных дел на охотников и рыболовов. Штрафов и исков предъявлено на сумму 1 млн. рублей.

ПЕРЕПУТАЛИ МАЛЕНЬКО...

Днем 9 октября у жительницы деревни Подсосонки Угранского района Смоленской области пропал теленок, сообщил ИП «Смоленск – наш ГОРОД». Женщина оставила его пастись на пастбище, а когда вернулась за ним, то не обнаружила своего питомца.

Женщина обратилась за помощью в милицию. Прибывшая в деревню следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, и примерно в трехстах метрах от деревни в лесополосе милиционеры обнаружили голову и внутренности теленка. Вскоре нашлись очевидцы, которые рассказали, что видели, как трое мужчин ходили по деревне и пытались продать мясо.

Милиционеры разыскали указанных мужчин. Было установлено следующее. Мужчины отправились на охоту, и один из них, местный житель 1953 г.р., по ошибке застрелил пасшегося теленка. Не долго думая, решено было разделать подстреленное животное, а мясо – продать. Но целиком реализовать добытое не удалось. Кроме охотничьего ружья и патронов к нему, у мужчины изъяли 16 килограмм мяса. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

4 ноября 2008 в 15:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑