РОГ-ИНФОРМ

ПРИМОРСКИЙ МИЛИЦИОНЕР ЗАБИЛ ДО СМЕРТИ БРАКОНЬЕРА

С 14 на 15 октября в районе реки Барабашевка неустановленное лицо причинило тяжкий вред здоровью 38-летнему мужчине, который через 4 дня от полученных телесных повреждений умер, сообщила старший помощник руководителя следственного управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения первоначальных следственных мероприятий установлено, что преступление совершено участковым уполномоченным Барабашенского отделения милиции при отделе внутренних дел по Хасанскому району Приморского каря при проведении оперативно розыскного мероприятия «Путина», целью которого было выявление и пресечение правонарушений, связанных с браконьерским выловом рыб пород лососевых.

Следователям удалось выяснить, что выйдя на рейд, сотрудники милиции остановили мужчину, у которого при себе имелось несколько рыб указанной породы. Один из служителей правопорядка применил в отношении потерпевшего физическое насилие - нанес множественные удары руками и ногами по телу и голове, причинив тяжкий вред его здоровью.

В настоящее время подозреваемый задержан, суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу создана следственная группа. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Расследование проводится Надеждинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

За последнее время в Приморском крае это третий случай избиения сотрудниками милиции граждан со смертельным исходом. Во всех случаях обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

НАД РЫБИНСКИМ ВОДОХРАНИЛИЩЕМ НАВИСЛА УГРОЗА

КАК ТОЛЬКО СТОЛБИК ТЕРМОМЕТРА опустится ниже нулевой отметки, вся канализация поселка Каменники (Ярославская область) окажется в воде, сообщила ГТРК «Ярославия» (yaroslavl.rfn.ru). Неочищенные стоки могут стать причиной экологической катастрофы Рыбинского водохранилища.

Лаборант пять раз в сутки берет пробы как очищенной воды, так и илистой. Анализ последней должен показать, активны ли микроорганизмы и каково их состояние. В колбе должна осесть треть ила - это норма. Поддерживает бактерии в активном состоянии специальный обогрев. Пока на улице осень, спасают воздуходувки. С наступлением морозов к процессу всегда подключали тепловые сети. В этом году все четыре письма от МУП «Каменники» остались без ответа. Заключить договор с Ярославской теплогенерирующей компанией № 1 никак не удается.

Все агрегаты каменниковских очистных к холодам готовы, рапортуют коммунальные службы. Не подключили только тепло. Терпеть можно до минус десяти.

Экологию Рыбинского моря мгновенно может нарушить тонна неочищенных вод. Например, только за день через очистные Каменников проходят 700 кубометров канализационных стоков.

28 октября 2008 в 14:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑