ОСЕННИЙ КУБОК ЗАВЕРШАЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ СПИННИНГОВЫЙ СЕЗОН

В ПРОШЛУЮ СУББОТУ НА ПРАВОМ БЕРЕГУ ОКИ прошел третий традиционный турнир «Осенний Кубок» клуба нижегородских рыболовов «ВолгаФишинг». На этот раз помериться силами в береговом спиннинге собралось 117 человек из Нижнего, Дзержинска, Арзамаса... Приехала даже представительная (из 10 человек) делегация из Владимира – география турнира год от года расширяется.

С погодой повезло. Накануне и днем позже шли дожди и задувал неслабый ветер, а 11 октября как на заказ было тихо, тепло и даже временами солнечно – редкий случай для дня проведения соревнований.

Рыба, впрочем, клевала плохо. Причиной дружно признали резкий сброс воды на Чебоксарской плотине, сказавшийся даже в Нижнем – за какие-то сутки вода ушла чуть не на метр. Понятно, что хищник, даже мелкий, отошел от берега – достать его смогли далеко не все. Щука, например, была вообще одна на сто с лишним человек – невероятный, казалось бы, факт, но факт. Поймал хищницу на 2,2 кг победитель турнира Андрей Солдатов. Компанию щуке в его улове составили небольшие налим и окунь. На втором месте – гость из Владимира Андрей Слюнков. На третьем – еще один Андрей – Карев.

Еще немного статистики. Самому юному участнику турнира Михаилу Кузьменко «стукнуло» 13 лет, а вот самому опытному – Петру Григорьевичу Бутранову – уже 75. Из 117 рыболовов сильный пол представляли аж 116 человек, и только Дарья Бурдули отдувалась за всех нижегородских рыбачек.

«Осенний Кубок» – последнее официальное рыболовно-спортивное мероприятие сезона открытой воды. Большинство традиционных чемпионатов и фестивалей удались на славу и обязательно пройдут и в следующем, 2009 году.

ДМИТРИЙ СОКОЛОВ, г. Нижний Новгород 14 октября 2008 в 15:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований








наверх ↑