РОГ-ИНФОРМ

В БОЛЬНИЦУ ПРЯМО С РЫБАЛКИ

В МИНУВШИЙ ВТОРНИК в Единую службу спасения поступило сообщение о том, что на острове Жарково-Грива на Волге (Воротынский район, Нижегородская область) находится человек и просит о помощи.

Как сообщило агентство «НТА-Приволжье» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС, двое мужчин отправились на остров рыбачить на весельной лодке. У одного из рыболовов резко ухудшилось состояние здоровья (подозрение на гипертонический криз). Его приятель решил сразу обратиться за помощью к спасателям: рыбаки находились на расстоянии более 3 км от берега, мужчине срочно требовалась медицинская помощь. Прибывшие на место происшествия сотрудники аварийно-спасательного отряда (АСО) Васильсурска на моторной лодке доставили мужчин на берег. Пострадавший был госпитализирован в ЦРБ Воротынского района.

БРАКОНЬЕРЫ ПОПАЛИ В МИЛИЦЕЙСКУЮ ЗАСАДУ

С 14 ИЮЛЯ ПО 27 ОКТЯБРЯ на территории Мурманской области проводится оперативно-профилактическая операция «Нерест», целью которой является выявление и пресечение незаконной добычи биоресурсов. Очередной рейд состоялся в минувшие выходные. В районе реки Кола неподалеку от села Лопарское милиционерами была устроена засада, в которую и попались незадачливые рыболовы.

Прежде чем брать браконьеров с поличным, за ними долго велось наблюдение. Сначала на реке появились 2 рыбацкие лодки, потом рыбаки на том участке, где рыболовство запрещено, установили рыбацкие сети. И только когда рыболовы вышли на берег, был осуществлен их захват. При задержании правонарушители сопротивления не оказали, вещественные доказательства были при них – лодки, рыболовные сети, весла и т.п.

Более того, в ходе беседы нелегальные рыболовы указали на местонахождение своего лагеря, где милиционеры обнаружили значительные запасы соли и полиэтиленовых пакетов, предназначенных для переработки и хранения незаконно выловленной рыбы. Как сообщило РИА Fishnews.ru со ссылкой на пресс-службу УВД по Мурманской области, в ходе осмотра стало очевидным, что лагерь рассчитан на длительное пребывание, о чем свидетельствовали хорошо оборудованная хижина для ночлега и наличие укрытий от дождя.

На лиц, задержанных в ходе проведения рейда, составлены административные протоколы, рыболовные снасти изъяты. Оперативно-профилактическая операция «Нерест» проводится в Мурманской области ежегодно. За время ее проведения выявляется и пресекается значительное количество фактов незаконного использования биоресурсов.

ОБЪЯВИЛИСЬ РЫБОЛОВЫ, ПОТЕРЯВШИЕСЯ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

НАШЛИСЬ РЫБОЛОВЫ, потерявшиеся в Бурейском районе Амурской области, сообщило ИА «Амур.инфо». Трое мужчин живыми и здоровыми вышли на берег Бурейского водохранилища, туда, где неделю назад оставили свою машину. Помощь спасателей амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда не понадобилась.

Накануне к спасателям обратилась родственница одного из пропавших. По ее словам, в течение семи дней жители поселка Талакан, отправившиеся на рыбалку на реку Бурею, не выходили на связь.

30 сентября 2008 в 16:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑