ОХОТБИЛЕТ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

Пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области опубликовала информацию о порядке выдачи удостоверения на право охоты (охотничьего билета иностранного охотника) для иностранных  граждан  и  требования, предъявляемые к материалам, представляемым в свое Управление для его получения.

Порядок выдачи удостоверения на право охоты (охотничьих билетов иностранного охотника) для иностранных граждан определен Инструкцией о порядке выдачи охотничьих билетов и учета охотников на территории Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 25.05.1998, № 302 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Российской Федерации 14.07.1998 рег. № 1560 (далее – Инструкция).

Основанием для выдачи охотничьего билета иностранного охотника служит заявление организующей охоту стороны, копии контракта или приглашения на охоту и разрешения МВД России на ввоз оружия на территорию Российской Федерации.

Охотничий билет иностранного охотника выдается после сдачи испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием.

Заявление о выдаче охотничьего билета иностранного охотника подается за 10 дней до прибытия иностранного охотника.

Для оформления удостоверения на право охоты (охотничьего билета иностранного охотника) организации, организующей охоту для иностранных граждан, необходимо представить в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее – Управление) следующие документы:

1. Копии учредительных документов (наименование организационно-правовой формы, свидетельство о государственной регистрации юридического лица, свидетельство о постановке на налоговый учет);

2. Заявление на выдачу удостоверения на право охоты (охотничьего билета иностранного охотника) по установленной форме (приложение № 1);

3. Копию контракта или приглашения на охоту;

4. Копию разрешения МВД России на ввоз оружия на территорию Российской Федерации.

5. Материалы по правилам охоты, технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием для иностранных охотников, изложенные письменно на русском языке и на владеющем иностранным охотником языке, с росписью иностранного охотника, подтверждающей его ознакомление с необходимыми нормами.

Разрешение МВД России на ввоз оружия на территорию Российской Федерации может быть представлено организующей охоту организацией непосредственно при выдаче охотничьего билета иностранного охотника.

Материалы представляются в одном экземпляре, в прошнурованном и проштампованном виде, со сквозной нумерацией страниц. Материалы комплектуются следующим образом: сначала идет заявление, потом содержание материалов, следом документы в последовательности, указанной в содержании материалов. Материалы представляются в жестком скоросшивателе.

К материалам прикладывается сопроводительное письмо в 2 экземплярах на имя руководителя Управления Громова Олега Юрьевича, содержащее опись представляемых документов, с указанием исполнителя и контактного телефона.
Представляемые в составе материалов документы должны быть ясными для прочтения и рассмотрения.

Справки, копии и выписки представляются за подписью руководителя организации, заверенной печатью организации.

Материалы принимаются должностными лицами отдела делопроизводства Управления, которые сверяют содержание материалов с описью. При соответствии содержания материалов описи, материалы принимаются и регистрируются в соответствии с правилами делопроизводства, принятыми в Управлении. На обоих экземплярах сопроводительного письма ставится регистрационный штамп с указанием даты принятия материалов и их регистрационного номера, после чего второй экземпляр письма возвращается представителю материалов.

Материалы не принимаются:

– при выявлении расхождений содержания материалов с данными описи;

– при представлении материалов, оформленных не надлежащим образом.

В случае представления материалов не в полном составе Управление в течение 7 дней со дня подачи заявления вправе предложить заявителю представить недостающие документы, которые оформляются и представляются в установленном выше порядке.

ВНИМАНИЕ!

Организация, организующая охоту для иностранных граждан, обязана по истечении срока действия охотничьего билета иностранного охотника сдать его по месту получения в 10-дневный срок.

16 сентября 2008 в 14:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑