УТОЧНЯЮ ПОДРОБНОСТИ

Уважаемая редакция! В «Российской Охотничьей Газете» № 35 от 27 августа 2008 г. в рубрике «РОГ-информ» была опубликована статья под названием «Псковский охотник ранен в живот», в которой сообщалось об инцеденте, произошедшем в начале августа этого года в Палкинском районе Псковской области, когда охотником во время охоты на кабана был ранен человек. Мне хотелось бы более подробно изложить все обстоятельства произошедшего.

Как уже сообщалось, вечером 5 августа этого года 50-летний охотник вблизи деревни Ключи Палкинского района Псковской области охотился на кабана. Охота осуществлялась на законных основаниях, при наличии у охотника охотничьего билета, лицензии на добычу кабана и разрешения на хранение оружия.

Охотник находился на краю овсяного поля, рядом с кабаньей тропой, и ожидал выход зверя. В 23 часа со стороны кабаньей тропы послышался шум и хруст веток. Чуть позже показалось темное пятно, медленно движущееся по тропе в направлении охотника. Приняв это пятно за кабана, охотник произвел по нему выстрел из карабина. Поняв трагичность ошибки, охотник оказал пострадавшему первую помощь, доставил его в лечебное учреждение и сообщил о случившемся в милицию.

Пострадавшим оказался браконьер, житель близлежащей деревни, осуществлявший незаконную охоту на кабана без каких-либо разрешительных документов, с применением незарегистрированного ружья, оснащенного подствольным фонарем и лазерным целеуказателем.

Браконьер, двигаясь к овсяному полю по кабаньей тропе, принял затаившегося охотника за зверя и пытался его скрадывать. Однако охотник сам принял его в условиях плохой видимости за кабана и выстрелил первым.

В настоящее время пострадавший браконьер уже выписан из лечебного учреждения. Претензий к ранившему его охотнику он не имеет. В отношении охотника ведется следствие.

Я надеюсь, эта информация послужит предостережением для всех любителей незаконной охоты, а также еще одним напоминанием для охотников о необходимости строгого соблюдения требований безопасности на охоте.

Виктор ЛЫСОВ 9 сентября 2008 в 14:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑