В УДМУРТИИ НЕ СОСТОЯЛСЯ НЕ НАЧАВШИЙСЯ КОНКУРС

УДМУРТСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СОЮЗ обществ охотников и рыболовов является крупнейшим общественным объединением в Удмуртии и основным охотпользователем в республике. За более чем полувековую свою деятельность союз преобразовывался, переименовывался, но основные задачи и цели общественного объединения оставались всегда едиными: ведение охотничьего хозяйства, обеспечение и защита прав граждан на охоту и рыбную ловлю, организация спортивной и кинологической деятельности, экологическое воспитание и просвещение.

Удмуртский РСООиР, созданный путем объединения и имевший в разные годы от 10 до 20 тысяч членов, всегда жил и действовал в интересах государства, общества, граждан. Пушной промысел и заготовка дикой пушнины, торговля охотничьим оружием, боеприпасами, снаряжением, заготовка мясопродукции, охотничье собаководство, пропаганда здорового образа жизни, организация любительской и спортивной охоты выполнялись союзом в рамках поставленных перед ним задач. Государство, имея заинтересованность в деятельности общественной организации, оказывало всяческую поддержку в ее осуществлении.

Но приоритеты в государстве меняются. Все чаще общественным организациям приходится просто бороться за право своей деятельности. Не стал исключением и Удмуртский союз. Весь 2005 год прошел в арбитражных баталиях за получение территорий 5 охотхозяйств долгосрочных лицензий на право пользования объектами животного мира в целях охоты. Союзу фактически необходимо было переоформить (продлить) заканчивающиеся отношения с государством по пользованию объектами охотфауны. Тогда союз смог защититься, но чиновничьей изворотливости нет предела...

Рядом с городом Ижевск начинается компактное с очень мозаичными угодьями Болтачевское охотхозяйство.
Право пользования этим охотхозяйством у союза окончились, и он в установленном порядке заявил о своем желании продолжить деятельность. Со ссылками на Красную книгу Удмуртии, Российской Федерации союзом был получен отказ. Отказ был обжалован, и Союзу предложили участие в конкурсе.

3 июля текущего года должен был состояться первый в республике конкурс по пользованию животным миром. Но накануне пришло факсом извещение от организатора конкурса, что конкурс следует считать не состоявшимся по технической ошибке, а именно конверты конкурсантов были вскрыты до процедуры оглашения документов и конкурсных предложений! Конкурс перенесен на 4 августа...

Что делать в этой трагикомичной ситуации нежеланному кому-то в республике общественному объединению? Есть ли шансы выиграть этот конкурс?

Такие вот наступили времена и нравы.

Сотни тысяч рублей, масса времени и усилий уходят у общественной организации мимо нужд охотничьего хозяйства, только чтобы оградиться от чиновничьего произвола и сохранить свою деятельность.

Р.К. ЦЫГАНОВА, Председатель Удмуртского РСООиР  

P.S. Тот конкурс Удмуртский РСООиР проиграл.

Редакция располагает документами, подтвержающими факты, изложенные в статье.

9 сентября 2008 в 15:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑