РОГ-ИНФОРМ

СОТРУДНИКИ МИЛИЦИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПРЕСЕКАЮТ ФАКТЫ БРАКОНЬЕРСТВА

НА АЛТАЕ 23 АВГУСТА открылся летне-осенний сезон охоты. В связи с этим в Алтайском крае была проведена профилактическая операция по предупреждению случаев браконьерства. Опыт предыдущих лет свидетельствует, что некоторые охотники в предвкушении этого долгожданного события забывают о таких «мелочах», как продление разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия, получение документов, необходимых для нахождения в охотничьих угодьях. Кроме того, вырвавшиеся на лоно природы отдельные горе-охотники настолько увлекаются спиртным, что забывают о главной цели своей поездки.

Для предупреждения и пресечения подобных случаев в ГУВД были сформированы пять групп из числа сотрудников ГИБДД, Управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства, отдела лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью. Ими были досмотрены 807 автомобилей и проверены 199 охотников.

Результатом двухдневной операции только этих групп стало выявление 7 фактов нарушения правил охоты и 6 фактов нарушения правил оборота огнестрельного оружия – нарушение сроков перерегистрации и постановки на учет, а также правил перевозки оружия и паторонов к нему. По всем выявленным нарушениям составлены протоколы по ст. 8.37, 20.11 и 20.12 КоАП РФ. 12 «стволов» изъято и сдано на временное хранение в дежурные части отделов внутренних дел.
Кроме этого, в Залесовском районе был задержан гражданин по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 223 УК РФ – «Незаконное изготовление оружия».

Пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю

ЗА ДВА ПЕРВЫХ ДНЯ ОХОТЫ БЫЛО ВЫЯВЛЕНО 29 НАРУШЕНИЙ

ОХОТА ПО ПЕРУ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ открылась 23 августа. Только за два дня – с 23 по 25 августа – комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства области в охотничьих угодьях было выявлено 29 нарушений правил охоты. Это, в частности, отсутствие разрешительных документов, нахождение на охоте в нетрезвом состоянии, стрельба с движущихся транспортных средств.

Охота продлится до 30 ноября. Сколько еще нарушений будет выявлено до конца сезона охоты?

В ЧУВАШИИ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ЗА НЕЗАКОННУЮ ОХОТУ

В ЧУВАШИИ 19 марта 2008 года старшим дознавателем ОД ОВД по Ядринскому району было возбуждено уголовное дело в отношении Усанова О.Г. по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба).

Предварительным следствием установлено, что 16 марта 2008 года Усанов О.Г., находясь возле реки Ошмашка, расположенной между селами Янымово и Вурманкас-Ядрино Ядринского района, увидев стаю диких кабанов, выходящих из лесного массива в поле, в запретное для охоты время, не имея лицензии, сделал из охотничьего огнестрельного гладкоствольного ружья 4 выстрела и добыл двух свиней выводка весны 2007 года, причинив тем самым государственному охотничьему фонду крупный ущерб на сумму 173 769 рублей 06 копеек.

18 апреля обвинительное заключение прокурором района утверждено и уголовное дело по обвинению Усанова направлено мировому судье судебного участка № 1 Ядринского района.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, 10 июля приговором мирового судьи судебного участка № 1 Ядринского района Усанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.258 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа. Прокуратурой Ядринского района заявлен иск в порядке ст.44 УПК РФ о возмещении ущерба, причиненного биологическим ресурсам. Гражданский иск удовлетворен и с Усанова взыскана сумма ущерба, причиненного биологическим ресурсам Российской Федерации в сумме 173 768 рублей 06 копеек.

REGIONS.RU

2 сентября 2008 в 14:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑