ЩУКА НА УДОЧКУ

На Воронежском водохранилище рыбалка на леща бывает более удачной, если ловля проводится около ям или старого русла реки.

Ранним утром, подъехав к месту ловли на лодке, установил ее носом к камышам, а удочки забросил в сторону уходящего в глубину уклона старицы. Но в этот раз не везло. Подошедшая на прикормку стая красноперок сбивала насадку. При очередной поклевке подсек небольшую красноперку и стал подтягивать ее к лодке. Когда красноперка проходила вблизи камышей, резкий рывок согнул удилище в дугу. Привычным движением сделал подсечку и стал подтягивать активно сопротивляющуюся рыбу к лодке. Когда она развернулась, увидел, что это щука немалого размера. Не желая выходить на поверхность воды, щука рванула под лодку, в глубину.

Когда леска ослабла, подумал, что удача покинула меня. Стал подматывать снасть и почувствовал, что рыба пока на крючке. Когда подтаскивал щуку к себе, она неожиданно рванула и устремилась в обратную сторону, к камышам. Быстро подставил по ходу ее движения заранее опущенный в воду подсак, и она сходу влетела в него. Это была двухкилограммовая хищница, в нижней губе которой прочно засел маленький, но прочный крючок №5. Леска толщиной в 0,25 миллиметра также выдержала яростные рывки щуки благодаря гибкости удилища.

Оценив ситуацию, что после произведенного шума ожидать подхода лещей не имеет смысла, я, довольный уловом, стал собираться домой.

Алексей ЖЕРОМСКИЙ, г. Воронеж 2 сентября 2008 в 15:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑