Сроки охоты

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ

На Камчатке открылся осенний сезон охоты на бурого медведя. В соответствии с приказом руководителя Агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае Александра ТУРУШЕВА, охота на бурого медведя разрешена в период с 20 августа по 31 декабря, сообщило РИА Север ДВ со ссылкой на Агентство.

В те же сроки будет вестись охота на взрослых самцов лося. На другие половозрастные группы этого животного охота начнется с 1 октября. Также с 20 августа по 30 сентября разрешена охота на черношапочного сурка.

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

В Башкирии открылся сезон охоты, который продлится до 31 декабря 2008 года, сообщило ИА «Башинформ». Охотиться можно на болотную, полевую пернатую дичь, кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу РБ, а также на барсука.

Как отметили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ, с 23 августа 2008 года по 15 ноября 2008 года разрешена охота на водоплавающую, болотную, полевую пернатую дичь, голубей и вальдшнепа; на гусей – с 15 сентября 2008 года по 15 ноября 2008 года; на глухаря, тетерева, рябчика – с 23 августа 2008 года по 31 декабря 2008 года. На барсука можно будет охотиться с 23 августа 2008 года по 31 октября 2008 года.

Нормы добычи дичи на одного охотника за день охоты: водоплавающая дичь – пять птиц по 14 сентября 2008 года, с 15 сентября 2008 года – без ограничения нормы добычи; болотная, полевая пернатая дичь, голуби, вальдшнеп – без ограничения нормы добычи; глухарь, тетерев – по одной птице; рябчик – по три птицы. Добыча же барсука, глухаря, тетерева, пастушков будет осуществляться по именным разовым лицензиям.

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

Правительством Омской области утверждены сроки проведения летне-осеннего сезона охоты на водоплавающую и болотную дичь, сообщил информационный портал «Омская губерния».

Летне-осенний сезон охоты на территории Омской области на водоплавающую и болотную дичь откроется с утренней зари 30 августа и продлится до 31 октября 2008 года. Такое решение принято на заседании регионального правительства. При этом в срок до 1 октября каждые вторник, среда и четверг являются днями, закрытыми для охоты.

Согласно документу предельные нормы добычи на одного охотника в день установлены в количестве – 2 гуся, 10 уток, по 5 лысух и куликов (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красные книги РФ и Омской области).

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Администрацией Сахалинской области издано постановление об ограничении пользования объектами животного мира в целях охоты в летне-осенне-зимний период 2008/2009 года на территории региона, сообщило Управление информационной политики администрации Сахалинской области. Документом установлены сроки проведения охоты и допустимое количество добываемых особей.

Охота на бурого медведя (по именным разовым лицензиям) во всех угодьях Сахалинской области разрешена с 16 августа по 31 декабря 2009 года включительно. На водоплавающую, болотную дичь, горлиц и куликов – с утренней зари 30 августа по 30 ноября. На среднего кроншнепа (кулика) – с 16 августа по 30 ноября (в охотугодьях муниципальных образований: городской округ Александровск-Сахалинский район, городской округ Ногликский, городской округ Охинский, городской округ Вахрушевский, городской округ Поронайский, Северо-Курильский городской округ).
С сентября можно будет охотиться:

– на благородного оленя (по именным разовым лицензиям) в охотугодьях муниципального образования Корсаковского района (с 13 сентября по 20 октября);

– на дикого северного оленя (по именным разовым лицензиям) в охотугодьях муниципальных образований городской округ Александровск-Сахалинский район, Макаровский городской округ, Тымовский городской округ, Городской округ Ногликский для народов севера, городской округ Охинский (с 13 сентября по 28 февраля 2009 года);

– на боровую дичь (рябчик, белая куропатка) – во всех угодьях Сахалинской области и тундряную куропатку в охотугодьях муниципального образования Северо-Курильский городской округ (с 20 сентября по 31 декабря);

– на зайца-беляка с гончими и борзыми (с 27 сентября по 31 декабря).

Ружейная охота на зайца-беляка разрешается с 4 октября и длится до 31 января 2009 года включительно.

Постановлением введен лимит добычи объектов животного мира за один день охоты на одного охотника:

– средний кроншнеп – 10 особей;

– болотная дичь – 8 особей;

– кулики, горлицы, утки, рябчик, белая и тундряная куропатки – по 5 особей;

– гуси и заяц-беляк – по 2 особи.

Охотпользователи обязаны организовать сдачу охотниками-промысловиками тушек охотничьих видов зверей со своих участков в территориальные органы государственной ветеринарной службы для изучения эпизоотической ситуации и их пораженности биогельминтами. В своих хозяйствах охотпользователям рекомендовано создать зоны покоя в местах традиционного отдыха граждан; установить свободные от охоты дни (дни тишины); установить в местах проведения охоты предупреждающие знаки и аншлаги.

26 августа 2008 в 14:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑