РОГ-ИНФОРМ

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ БОРЬБЫ С БРАКОНЬЕРСТВОМ

ЗА 7 МЕСЯЦЕВ 2008 ГОДА службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края, совместно с ГУВД по краю, СибУВДТ и другими органами власти проведено 746 рейдовых мероприятий, в том числе совместно с правоохранительными органами – 399 специальных операций (54%), с охотпользователями – 191 мероприятие, сообщила пресс-служба администрации Красноярского края со ссылкой на Министерство природных ресурсов и лесного комплекса. Все они проводятся в целях предотвращения нарушений природоохранного законодательства, пресечения и выявления фактов браконьерства.

Как сообщил руководитель службы Анатолий ШКЛЯЕВ, с января по июль 2008 года выявлено 755 нарушений природоохранного законодательства, составлено 743 административных материала, в том числе:

560 – за нарушения правил охоты;

91 – за нарушения правил охраны среды обитания животных;

64 – за нарушения правил рыболовства;

2 – за нарушения правил пользования объектами животного мира;

26 – за пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения.

Административное производство возбуждено в отношении 720 граждан, двух юридических и 21 должностного лица.

По рассмотренным службой и мировыми судами административным материалам предъявлено штрафов на сумму 785,1 тыс. руб., предъявлено исков на возмещение ущерба, нанесенного животному миру незаконной добычей объектов охоты на сумму 199,6 тыс. руб.

В органы внутренних дел ГУВД по Красноярскому краю передан 21 материал с признаками состава уголовных преступлений, в том числе предусмотренных ст. 258 (незаконная охота) УК РФ, 3 – предусмотренных ст. 256 (незаконная добыча водных животных и растений) УК РФ. При этом возбуждено 14 уголовных дел, по 5 фактам отказано в возбуждении уголовных дел, трое граждан осуждены.

За 7 месяцев работники Службы выявили незаконную добычу 46 голов диких копытных животных (в том числе 19 косуль, 9 лосей, 4 диких северных оленя и 14 особей кабарги), 36 единиц пушных видов, 24 единицы боровой и водоплавающей дичи и 621 единицу промысловых видов рыб.

У нарушителей природоохранного законодательства изъято 110 единиц различного огнестрельного оружия, в том числе 19 единиц с нарезным стволом, 47 единиц запрещенных орудий лова (12 петель, 4 капкана, 4 плошки, 6 косынок, 14 экранов, 17 сетей). Решениями судов по выявленным службой нарушениям конфисковано 3 охотничьих ружья, 13 петель, один правонарушитель лишен права охоты на 2 года.

БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ ПЛЕНЯТ ИЛИ УНИЧТОЖАТ

В НИЖНЕКАМСКЕ (ТАТАРСТАН) решили кардинально изменить ситуацию с распространением бешенства, сообщило ИА «Татар-информ». Дело в том, что в городе и районе участились случаи нападения на людей лис и бродячих собак.

В связи с этим исполнительным комитетом Нижнекамского муниципального района (НМР) принято постановление провести на территории НМР отлов или отстрел бродячих животных. Заниматься этим будет специальная группа, в состав которой вошли сотрудники коммунальных служб и представители общества рыболовов и охотников.

26 августа 2008 в 15:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑