СЕЗОН ОХОТЫ ОТКРЫТ

РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Как сообщил пресс-центр правительства Рязанской области охота на пернатую дичь разрешена с 16 августа по 30 ноября. Владельцы легавых и спаниелей уже начали охоту со своими питомцами со 2 августа, но только на перепелов, коростелей, бекасов и дупелей. 

С 16 августа по 15 сентября охота ограничена тремя днями в неделю – среда, суббота, воскресенье, после чего охотиться можно будет каждый день.

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Согласно постановлению правительства Ивановской области, летне-осенний охотничий сезон в регионе откроется 16 августа (с легавыми и спаниелями – со 2 августа). Продлится охота до 28 февраля.
Охота на барсука разрешена с 15 августа по 31 октября, на взрослых самцов лосей, благородных и пятнистых оленей – с 20 августа по 15 января, на лисицу и ондатру – с 15 сентября по 28 февраля, на зайцев – с 25 сентября по 28 февраля (с гончими и борзыми – с 15 сентября). 

Охота на все половозрастные группы лосей, благородных и пятнистых оленей начнется с 1 октября и продлится до 15 января. На бобра европейского, выдру, енотовидную собаку – с 1 октября по 28 февраля, на норку европейскую, норку американскую, белку обыкновенную, рысь – с 15 октября по 28 февраля, на куницу лесную, горностая, хоря лесного, ласку – с 1 ноября по 28 февраля. 

Впервые за многие годы постановлением правительства региона устанавливаются сроки не на конкретный охотничий сезон, а на будущие годы. 

Теперь весенняя охота на пернатую дичь будет открываться без издания специальных приказов с четвертой субботы апреля сроком на 10 дней. Летне-осенняя и осенне-зимняя охота на пернатую дичь – с третьей субботы августа по 28 (29) февраля. 

Охота на кабанов всех половозрастных групп, за исключением взрослых самок, имеющих приплод текущего года рождения, – с 1 июня по 15 января. 

Охота на бурого медведя, за исключением взрослых самок, имеющих приплод текущего года рождения, – с 1 августа по 30 ноября.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Сезон охоты на водоплавающую, болотную и полевую дичь открывается с утренней зари субботы 23 августа и продлится до 15 ноября. Охота на болотную, полевую дичь и тетеревов разрешена с легавыми и спаниелями с 9 августа по 15 ноября, на боровую дичь – с 23 августа по 28 февраля. 

Охота на зверей открыта в следующие сроки:

– кабан – с 16 августа по 15 января;
– медведь – с 16 августа по 28 февраля;
– барсук – с 16 августа по 31 октября;
– лось на реву – с 20 августа по 30 сентября;
– лось – с 1 ноября по 15 января;
– заяц, лиса, ондатра – с 27 сентября по 28 февраля;
– бобр и енотовидная собака – с 1 октября по 28 февраля;
– норка, белка, рысь, куница, хорь, ласка, горностай – с 1 ноября по 28 февраля.

РЕСПУБЛИКА КОМИ

На территории Республики Коми установлены следующие сроки охоты:

На водоплавающую, болотную и полевую дичь:
– с 23 августа по 30 ноября – в Прилузском, Койгородском, Сысольском, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском, Усть-Куломском районах;
– с 30 августа по 30 ноября – в Вуктыльском, Ижемском, Княжпогостском, Печорском, Сосногорском, Троицко-Печорском, Удорском, Усть-Цилемском районах, а также на территориях городских округов Воркуты, Инты, Усинска и Ухты;
– на болотную дичь с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, – со 2 августа по 30 ноября;
– на боровую дичь – с 1 сентября по 28 февраля.

Охота на зверей разрешена:
– на бурого медведя – с 1 августа по 28 февраля;
– на взрослых самцов лося (охота на реву) – с 20 августа по 1 октября;
– на лося (все половозрастные группы) – с 1 октября по 15 января;
– на лисицу и зайцев с гончими и борзыми, имеющими справку или свидетельство о происхождении – с 15 сентября по 28 февраля;
– на зайца-беляка – с 25 сентября по 28 февраля;
– на ондатру, лисицу – с 15 сентября по 28 февраля;
– на бобра, выдру – с 1 октября по 28 февраля;
– на норку американскую, белку, рысь, росомаху – с 15 октября по 28 февраля;
– на куницу лесную, горностая, песца – с 1 ноября по 28 февраля.

Запрещена охота на кабана из-за его низкой численности.

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

Сезон летне-осенней охоты на уток, лысух и диких голубей открывается с 16 августа и продлится до 30 ноября. С легавыми и спаниелями на перепела в полевых угодьях можно охотиться с 9 августа по 30 ноября. На вальдшнепа и гусей охота разрешена с 13 сентября по 30 ноября. Добыча серой куропатки и фазана в этом сезоне запрещена.

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Как сообщили редакции «РОГ» в Управлении Россельхознадзора по Архангельской области, губернатор области подписал приказ об открытии летне-осеннего сезона охоты. Приказ был подготовлен Архангельским областным охотуправлением. Общее открытие охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь состоится 23 августа. Владельцам легавых собак и спаниелей охота на болотно-луговую дичь разрешена в специально отведенных участках с 9 августа. Охотиться на эти виды дичи можно будет до 31 октября. Охота на боровую дичь открывается также с 23 августа, но закроется 28 февраля, на зайцев – с 25 сентября по 28 февраля.

12 августа 2008 в 15:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑